Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка от МО ДНР 3 августа 2017. Киев при попытке прорыва позиций ДНР на юге потерял погибшими и ранеными до 10 военных

Сводка от МО ДНР 3 августа 2017. Киев при попытке прорыва позиций ДНР на юге потерял погибшими и ранеными до 10 военных

03 августа '17




Сводка от Эдуарда Басурина 3 августа 2017 года



Укрофашисты за сутки 77 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 440 снарядов и мин

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам ДНР 372 снаряда и мины, ранены двое военнослужащих Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона продолжает целенаправленно нарушать Минские договоренности, в том числе с применением запрещенного вооружения, — сказал он. — На Донецком направлении противник применял танки, минометы и стрелковое оружие. По 15 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено десять танковых снарядов, а также 96 мин калибром 120-мм и 220 мин калибром 82-мм».

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении украинские силовики выпустили 46 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском направлении ВСУ вели огонь из стрелкового оружия и АГС.

«При защите Республики в результате минометного обстрела и снайперского огня тяжелые ранения получили двое военнослужащих», — отметил замком.

Всего за сутки было зафиксировано 77 нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии за сутки. Два поселка на западе Донецка обесточены из-за ночных обстрелов со стороны украинской армии.
«Около полуночи был обстрел, в результате которого все жители поселка Александровка и прилегающего к нему Кременца оказались без света», — сообщил глава поселковой администрации Александровки Константин Чалый.

Мира в Коминтерново нет
В прифронтовом поселке Коминтерново ни мира, ни даже «хлебного перемирия» никто не видит. Военкор агентства побывал в многострадальном селении, где каждый день обстрелы со стороны ВСУ отравляют жизнь донбассовцев постоянной опасностью.
Местные жители рассказывают о последствиях регулярных нападок «украинских освободителей».



Киев при попытке прорыва позиций ДНР на юге потерял погибшими и ранеными до 10 военных
Трое украинских военнослужащих погибли, до семи человек получили ранения в результате попытки прорыва диверсионных групп на южном участке фронта. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера была предпринята попытка проникновения на территорию Республики двух диверсионных групп противника, общей численностью 26 человек. В результате бездумного приказа украинского командования потери противника составили: погибших – трое военнослужащих, ранения получили до семи человек», — сказал Басурин.

«С наступлением темноты, в 21:00, две диверсионно-разведывательных группы противника численностью по 10-15 человек каждая предприняли попытку проникнуть на территорию Республики в районе Водяного, но зайдя на собственное минное поле, подорвались, в результате чего были демаскированы», — сообщил замком.

По его информации, прикрывая отход понесших потери диверсантов украинские военные из состава 59 отдельной мотопехотной бригады открыли беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР.

Между тем Басурин подчеркнул, что в настоящее время ВСУ стягивают бронетехнику к позициям в районе села Пески к северу от Донецка с целью провокационных обстрелов позиций сил Донецкой Народной Республики в указанном районе.

Попытка прорыва на южном участке фронта была совершена накануне вечером. По данным командования, украинские диверсанты подорвались на собственном минном поле, были демаскированы и с потерями отошли к своим позициям. Отметим, что данная провокация была организована в день проведения очередного раунда мирных переговоров в Минске.


Украина «утилизирует» неугодных боевиков путем бессмысленных вылазок на фронте – Захарченко
Попытки украинских силовиков прорвать позиции ДНР в Донбассе стали средством «утилизации» неугодных боевиков-радикалов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции журналистов высказал Глава Республики Александр Захарченко.

«Попытки прорыва неоднократны и происходят регулярно. Таким образом Киев избавляется от оголтелых националистов. Подобные бессмысленные операции всегда несут за собой такие же бессмысленные потери», — заявил Захарченко.

По мнению главы государства, целью таких провокаций может быть также срыв мирного процесса и поиск возможностей для будущего наступления. «Подразделения противника прощупывают слабые места», — пояснил Глава ДНР.

Киев перебросил к фронту десятки самоходных артустановок, гаубиц и танков
Украинские силовики усилили свои позиции в Донбассе самоходными артиллерийскими установками, гаубицами и танками. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

Согласно данным республиканской разведки, в район подконтрольной ВСУ Константиновки (28 км до линии фронта) прибыло двадцать 152-мм САУ «Акация» и 122-мм гаубиц Д-30. В районе Дзержинска (Горловское направление, 5 км до линии фронта) замечено местонахождение шести танков.

«Также сегодня утром по центральной улице Красногоровки в направлении Марьинки проследовала танковая рота – десять танков», — добавил Басурин.

Заседание Контактной группы в Минске 2 августа прошло без существенных сдвигов – Пушилин
Встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 2 августа 2017 года прошла без существенных сдвигов. Об этом сегодня заявил журналистам глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.


«Встреча прошла без значимых сдвигов и ухудшений, но нас по-прежнему продолжают волновать вопросы, связанные с безопасностью, обменом пленными. Безусловно, продолжает волновать ситуация с политическими вопросами, так как от политических вопросов зависит продвижение в остальных подгруппах», — сказал Пушилин.

Он добавил, что украинская сторона продолжает демонстрировать отсутствие конкретной позиции. «Как с этим работать – непонятно. Чтобы ситуация изменилась, необходима помощь «нормандского формата» и США», — считает глава делегации.

Напомним, что накануне в белорусской столице прошел очередной раунд мирных переговоров в Контактной группе и трех рабочих подгрупп: по политическим, экономическим вопросам и вопросам безопасности. Сообщалось, что представители Киева в политподгруппе проигнорировали обсуждение закона об особом статусе Донбасса, в экономической – отказались обсуждать упрощение пенсионных выплат жителям региона. В целом, по данным пресс-секретаря Пушилина Виктории Талакиной, удалось обговорить темы водоснабжения и экологии региона.


Поставки оружия из США на Украину будут расценены как попытка сорвать мирный процесс – Глава ДНР
Любые поставки на Украину американского вооружения будут расценены в ДНР как попытки сорвать переговоры по мирному урегулированию в «минском» и «нормандском» форматах. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

«Попытки поставок вооружения США Украине уже были предприняты. Еще в 2015 году нами было захвачено в аэропорту американское вооружение. Любая поставка оружия Америкой Украине будет расцениваться как попытка сорвать «Минск» и переговоры «нормандской четверки»», — сказал лидер ДНР.

Ранее американские СМИ сообщили, что сотрудники Госдепартамента США и Пентагона разработали план, предусматривающий поставки оборонительного вооружения Украине для использования в Донбассе.

МЧС ДНР заявило о катастрофическом состоянии очистных сооружений в подконтрольном Киеву Донбассе
Специалисты совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов в контролируемой украинскими властями части Донбасса на очередном заседании подняли вопросы состояния очистных сооружений в Славянске, Краматорске, Дружковке и Константиновке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Второго августа состоялось очередное заседание инспекции. Там рассматривались вопросы безопасности очистных сооружений городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и исходящих от них угрозах», — сказано в сообщении ведомства.

По заключению экспертов, в Славянске очистные сооружения находятся в катастрофическом состоянии, поскольку работают на старом ресурсе, а начавшийся в 2013 году ремонт – по-прежнему не завершен. Подобная ситуация в Константиновке, там оборудование также находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

«Таким образом, инспекция обращает внимание на несоблюдение безопасности функционирования объектов жизнеобеспечения и неспособность украинских чиновников обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на территориях, временно находящихся под контролем Украины», — отметили в МЧС.

Напомним, что инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, находящихся на территории, подконтрольной Украине, создана по решению Главы ДНР Александра Захарченко в рамках гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. В состав инспекции вошли представители всех профильных министерств, ведомств и государственных служб Донецкой Народной Республики, а также ученые и общественники.

Законопроект о реинтеграции Донбасса я бы назвал законом об уничтожении населения Донбасса, эти слова более соответствуют его сути – Александр Захарченко
Сегодня, 3 августа, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал разработанный Украиной законопроект о о реинтеграции Донбасса, который готовится к внесению в Верховную Раду, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Я бы его назвал не законопроект о реинтеграции Донбасса, а закон об уничтожении населения Донбасса. Это было бы честнее с украинской стороны и эти слова более соответствуют сути этого законопроекта. Пусть Украина разрабатывает сколько угодно таких законопроектов, Донецкой Народной Республике от этого ни холодно, ни жарко», — сказал Александр Захарченко.



На сегодняшний момент на всех КПВВ ведутся работы по созданию зон комфорта – Глава ДНР Александр Захарченко
«Работы по благоустройству КПВВ на линии разграничения и границе с РФ выполняются согласно моему распоряжению», — об этом сегодня, 3 августа, во время пресс-конференции рассказал Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.


«Я давал распоряжения по благоустройству пропускных переходов, организации мест отдыха и удобств для людей, о размещении телефонов горячих линий всех соответствующих служб на КПВВ и обязательное ношение на форме сотрудников пунктов пропуска отличительных знаков с указанием должности, звания и фамилии, имени, отчества.

На сегодняшний момент на всех КПВВ уже установлены стенды с указанием телефонов горячих линий, ведутся работы по созданию зон комфорта, а все военнослужащие, которые там сейчас находятся, носят знаки отличия.

10 августа я получу уже первый отчет по благоустройству контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда», — сказал Александр Захарченко.

Напомним, что 25 июля Глава Республики провел совещание с руководителями министерств, ведомств и силовых структур ДНР, на котором обсуждались вопросы работы КПВВ. В ходе Прямой линии Главы ДНР, которая прошла 28 июня с жителями, проживающими по обе стороны линии разграничения, Александру Захарченко поступил ряд жалоб и просьб от граждан по данному вопросу.

Ни один населенный пункт Республики не пострадал от прекращения поставок электроэнергии со стороны Украины – Глава ДНР Александр Захарченко
Республика уже практически год живет без поставок электроэнергии со стороны Украины. Так, сегодня, 3 августа, Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал отключение Украиной энергоснабжения Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Мы давали больше электроэнергии на украинскую сторону, чем они нам. Поэтому, когда Украина отрезала Республику от поставок электроэнергии, нас это вообще не коснулось. Ни один населенный пункт Республики не пострадал от прекращения поставок электроэнергии. Мы самодостаточны в этом вопросе.

Также Глава государства подчеркнул, что продуктовая блокада со стороны Украины, которая длится с 2014 года, никак не повлияла на наполняемость торговых прилавков в Республике.











Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+