Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Взрыв произошел в центре Луганска, поврежден памятник защитникам ЛНР

Взрыв произошел в центре Луганска, поврежден памятник защитникам ЛНР

01 августа '17




Взрыв произошел в центре Луганска, поврежден памятник защитникам ЛНР

Мощный взрыв произошел в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего поврежден памятник защитникам Республики. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ с места события.

"Взрыв, который разбудил многих горожан и был слышен в ряде районов Луганска, прогремел около двух часов ночи 1 августа в парке "Дружбы народов". В результате частично пострадал памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину". Судя по всему, взрывное устройство было заложено рядом с монументом. Насколько пострадал монумент определить сложно, в настоящий момент он накрыт тентом, подход к нему оцеплен сотрудниками полиции", - рассказал он.




Ранее памятник уже подвергался покушению со стороны неизвестных. Так, в ночь на 1 сентября 2016 года неизвестные подорвали монумент защитникам ЛНР "Они отстояли Родину". В результате инцидента незначительные повреждения получила скульптура казака-ополченца. Уже в сентябре прошлого года монумент был восстановлен.

Торжественная церемония открытия памятника защитникам Республики "Они отстояли Родину", в которой принял участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, состоялась 12 мая 2015 года, в День Луганской Народной Республики.

Руководил созданием памятника заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин. Также в проектировании и возведении монумента принимали участие специалисты из России, ДНР и даже Киева.

ЛуганскИнформЦентр





Глава ЛНР назвал подрыв памятника в Луганске терактом

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал подрыв памятника погибшим ополченцам в Луганске терактом.

«Уже второй раз террористической атаке подвергся памятник защитникам республики в Луганске. Многократно показав своё бессилие на поле боя, за столом переговоров и в организации блокады, киевский режим занялся единственным делом, которое у него пока получается, — крушить памятники», — говорится в обращении Плотницкого.

По его словам, Киев избрал теракты «основным средством окончательного решения донбасского вопроса».

Плотницкий призвал жителей ЛНР сообщать на «горячую линию» о подозрительных личностях и предметах.









Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+