Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

На Украине открывается охота на Саакашвили: кто следующий

На Украине открывается охота на Саакашвили: кто следующий

27 июля '17




На Украине открывается охота на Саакашвили: кто следующий


Фото: gudak / Shutterstock.com

Лишение украинского гражданства Михаила Саакашвили может стать началом кампании по зачистке власти от его многочисленных земляков из Грузии. Если ранее политики «революции роз» были призваны передавать оранжевый опыт стране победившего Майдана, то теперь они оказались в очереди на выход из Незалежной вслед за своим одиозным идейным лидером.

Об этом сообщил накануне на своей странице в Facebook депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. По словам президентского нардепа, следующим вслед за Саакашвили лишится украинского паспорта Гизо Углава – первый заместитель главы НАБУ (Национального комитета по борьбе с коррупцией).
Свой прогноз Лешенко связал со «сценарием уничтожения НАБУ», который является верным признаком того, что Порошенко начал готовиться ко второму президентскому сроку за счет наступления на оппозицию. Однако, вряд ли, Порошенко будет «уничтожать НАБУ» после недавних переговоров с высокими гостями из США и ЕС, прошедших как раз на тему борьбы с коррупцией.

Если решение о лишении гражданства Углавы и будет принято, то только по причине его большого влияния в структуре НАБУ, которое, как показала критика госсекретаря США Рекса Тиллерсона, не справляется со своими задачами. Именно сейчас у Порошенко появился идеальный предлог для того, чтобы расправиться с агентами влияния Саакашвили в самой чувствительной сфере отношений Украины с Западом – в сфере борьбы с коррупцией.

Ведь если Порошенко позволили убрать американского ставленника Саакашвили, то вопрос с его грузинскими креатурами на Украине также решен. Как точно подметил тот же депутат Сергей Лещенко в социальной сети, Киев выбрал удобный момент для изоляции Саакашвили, когда тот находился за границей. Это означает, что «Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике».

К тому же судьбоносное решение принято летом, в период крайне низкой гражданской активности общества, чтобы новость о фактическом выдворении бывшего одесского губернатора из страны прошла незаметно. Вот почему борьба с наследием Саакашвили на Украине продолжится аннулированием гражданства у оставшихся на Украине его соратников, хотя и будет обличена в патриотичную форму мнимой борьбы с коррупцией.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+