Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Совбез ООН заблокировал заявление по обстрелу посольства России в Дамаске

Совбез ООН заблокировал заявление по обстрелу посольства России в Дамаске

26 июля '17




Совбез ООН заблокировал заявление по обстрелу посольства России в Дамаске


Заявление по обстрелу посольства РФ в Дамаске заблокировано в СБ ООН, сообщило в пресс-релизе постоянное представительство России при международной организации.



«Российское постпредство при ООН распространило среди членов СБ ООН короткий проект заявления для прессы, осуждающего это нападения, основываясь на стандартных формулировках борьбы с терроризмом и иммунитета дипмиссий.



К нашему сожалению должны сообщить, что некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассмотреть российский проект под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения», — говорится в заявлении.



Отмечается, что партнеры по СБ ООН предложили убрать из проекта заявления все важные положения, констатировали в постпредстве, и российская делегация сочла бесполезной дальнейшую работу над документом.




«К сожалению, несмотря на заверения этих сторон, что борьба с терроризмом является их приоритетом, они вновь и вновь пытаются защитить тех, кто, как они, вероятно, думают, могут помочь реализации деструктивных геополитических планов в Сирии», — подчеркнули в постпредстве.




Российское представительство отметило, что инциденты с попытками обстрела российского посольства стали в последнее время все более частыми. Дипломаты РФ призвали партнеров по СБ ООН объединить усилия по борьбе с терроризмом.




«Крайне важно немедленно остановить террористическую деятельность в (районе) Джобар и по всей САР», — говорится в заявлении.




Читайте также: Появились кадры расстрела «атошников» в Днепропетровске (ФОТО, ВИДЕО 18+)



Ранее стало известно, что очередная попытка обстрела российского посольства в Дамаске была предпринята 24—25 июля, несколько снарядов упали на периметр посольства. Кроме того, 16 июля была предпринята попытка минометного обстрела посольства России в Дамаске.



Два снаряда, выпущенные, предположительно, из контролируемого террористами «Хейат Тахрир Аш-Шам»* и «Фейлак Ар-Рахман» столичного района Джобар, разорвались недалеко от внешнего периметра загранучреждения.




* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+