Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэнерго предлагает увеличить неустойку за неоплату электроэнергии для потребителей до 17,7% за каждый день просрочки

Минэнерго предлагает увеличить неустойку за неоплату электроэнергии для потребителей до 17,7% за каждый день просрочки

Минэнерго предлагает увеличить неустойку за неоплату электроэнергии для потребителей до 17,7% за каждый день просрочки

30 октября '13




Минэнерго предлагает увеличить неустойку за неоплату электроэнергии для потребителей до 17,7% за каждый день просрочкиМинистерство энергетики разработало законопроект об улучшении платежной дисциплины, один из пунктов – определение размера неустойки за неоплату электроэнергии на уровне 17,7 проц за каждый день просрочки платежа. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак на всероссийском совещании “О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов”.



“Устанавливается твердый размер законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электроэнергии на уровне 1/170 ставки рефинансирования ЦБР за каждый день просрочки платежа /17,7 проц/”, – сказал Новак. Он также добавил, что сейчас для населения размер пени за каждый день просрочки составляет 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, а на оптовом рынке электроэнергии и мощности действует неустойка за просрочку платежей в размере в размере 18,1 проц годовых.

“Предлагаемый размер законной неустойки будет большим стимулом для потребителей и покупателей электрической энергии /услуг по ее передаче/ надлежащим образом исполнять обязательства по оплате”, – подчеркнул министр.

Также Новак рассказал о том, что с помощью этого законопроекта вносятся уточнения в положения Кодекса РФ об административных правонарушениях в части ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление электрической энергии и иных энергетических ресурсов, увеличивается размер санкций за данную категорию правонарушений. Также будет внедрена система гарантий оплаты “неотключаемых” потребителей.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.