Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

20 июля '17




Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.
В результате продвижения южнее и юго-восточнее развязки Расафа (Ресафа) правительственные силы взяли под контроль до 7 нефяных и 2 газовых месторождения. В течения дня 16 июля был восстановлен контроль над нефтяными полями Фахда (Фахеда), газовыми месторождениями Замла и Халаа, освобождены населенные пункты Аль-Фахда и Аз Залма.
В этот же день, согласно сообщениям сирийских СМИ, отдельными добровольческими отрядами и подразделения племенного ополчения была завершена зачистка в районе нефтяных месторождений Вахаб, Дбейсан (Дбайсан), Аль-Ксеер, Абу-аль-Каат и Абу-Каташ, юго-западнее города Ракка.
За сутки 17 июля передовые группы сирийского спецназа закрепились в районе Румейлан. В результате чего отдельные отряды терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были вынуждены отойти в районы н.п. Сухна и Бир Расум. К вечеру была взята под контроль большая часть нефтяного месторождения Дияла.
Ночью 18 июля Исламское государство начало отвод своих подразделений из районов сосредоточения Южнее Аль-Хусейна и Раджм-Ших. При этом в официальных группах боевиков, появилась информация о том, что в район Румейлан из под Акрама и Сухны выдвинулся оперативный резерв ИГ.
В результате боев за последние трое суток ВС САР в ходе наступления в пр. Ракка ликвидировали до 130 боевиков, уничтожили большое количество транспортных средств и бронетехники противника, в том числе 4 танка, 7 автомобилей, включая 1 шахидомобиль, 1 артилерийское орудие и до 3 минометов.
Подконтрольные боевикам СМИ заявили об уничтожении 16 сирийских военнослужащих,1 танка и 1 расчета ПТУР.





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+