Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Халтурка для Романова: Порошенко обещал деньги на строительство патронного завода

Халтурка для Романова: Порошенко обещал деньги на строительство патронного завода

18 июля '17




Халтурка для Романова: Порошенко обещал деньги на строительство патронного завода

Фото: Immensus / shutterstock.com

Не прошло и четырех лет, как Порошенко дал добро на строительство нового патронного завода, о необходимости которого так много говорили на протяжении последних трех лет.

Прекрасно понимая, что строительство такого производства сулит для личного кармана гораздо больше, нежели закупка европейского металлолома, успешный менеджер Романов еще в октябре 2014 развернул обширную пиар-кампанию по воплощению в жизнь строительства своей мечты.

«По меньшей мере, с шестью компаниями мы сейчас ведем переговоры по поводу создания предприятия по выпуску боеприпасов. На сегодняшний день боеприпасов в Украине достаточно, но ввиду ведения боевых действий мы понимаем, что этот ресурс исчерпаемый. Мы работаем наперед», – сказал Романов.

В 2015 году команда «успешных» менеджеров предприняла ряд неудачных попыток форсировать принятие столь желанного для себя решения. Среди них были обещания запустить масштабное производство боеприпасов через 18 месяцев, дай правительство отмашку и… деньги, были и рассказы о поиске места под будущее СП, и секретные заседания в Брюсселе.

Ожидалось, что на сентябрьскую выставку «Зброя та Безпека – 2015» приедет крупнейший производитель патронного оборудования – французская фирма Manurhin и дело сдвинется с мертвой точки, но в последний момент французы отказались от участия в мероприятии, а, следовательно, и от строительства.

Попиариться на проекте успели и Яценюк с Аваковым обещавшие, что уже в 2016 заработает как минимум одна линия по производству боеприпасов к стрелковому оружию. Не отставал и сам Романов. На пресс-конференции «Укроборонпрома» по итогам работы за 2015 год глава концерна сообщил о намерении уже в следующем году запустить производство боеприпасов на мощностях киевского «Артема».

В 2016 году та же команда «успешных» менеджеров продолжала попытки запуска проекта уже с поддержкой Турчинова, но все опять оказалось неудачным. Страна узнала о проведении закрытого фиктивного тендера для французской Manurhin Group и игнорировании руководством ОПК предложения от украинской Stiletto systems Ltd построить завод еще в 2014 году.

Пропорционально уменьшающемуся количеству боеприпасов снижался и энтузиазм чиновников из оборонки. 6 октября 2016 г. на круглом столе в Институте Горшенина Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский вообще заявил, что «Вооруженным силам Украины патронный завод не нужен», потому что ВСУ в ближайшие годы патроны заказывать не будут. Необходимость постройки предприятия начала вызывать сомнения, а планы по его постройке сместились на… 2026 год!

Сегодня есть решение о строительстве патронного завода, но нет ни денег, ни желающих его строить. Зарубежные инвесторы не хотят иметь дело ни с государственными структурами, ни с руководством «Укроборонпрома».

«Инвесторы наотрез отказались вкладывать деньги в производство боеприпасов на территории Украины, – сообщил генеральный конструктор компании Stiletto Александр Калачев, – добавив, что «основная причина – это политическая обстановка». «Условия работы для любого бизнеса не являются прозрачными в Украине, и этот момент очень серьезно отпугивает инвесторов», – добавил он.

И в этом нет ничего удивительного. За три года работы команда торговца автохламом «перестроила на стандарты НАТО» ни одно предприятие украинского ОПК, успешно «распилив» государственные миллионы.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+