Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Россияне уверены, что в 2017 году им живется лучше

Россияне уверены, что в 2017 году им живется лучше

18 июля '17




Россияне уверены, что в 2017 году им живется лучше


Жители России оценивают свою жизнь и ситуацию в стране в 2017 году выше, чем в 2015-2016 годах, пишет ТАСС со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).



Для оценки социальных ожиданий россиян ВЦИОМ разработал специальные индексы — «индекс оценки личной жизни», «индекс оценки ситуации в стране» и «индекс социальных ожиданий». По всем индексам минимальный показатель составляет минус 100 пунктов, а максимальный — плюс 100 пунктов.



Индекс социальных оценок относительно личной жизни в июне составил 59 пунктов. Отмечается, что текущее значение этого индекса превышает значения за июнь 2016 и 2015 года — 38 пунктов и 46 пунктов соответственно. Согласно данным опроса, положительно свою жизнь оценивают 78% жителей России.



Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране в июне 2017 года составил 34 пункта. В июне 2016 года этот показатель был -3 пункта. Ситуацию в стране как скорее положительную оценивают 65% респондентов.



Читайте также: Высший пилотаж: Реклама российской телекомпании поразила иностранцев (ФОТО)



Индекс социальных ожиданий, который демонстрирует, насколько оптимистично жители России оценивают будущее страны, в июне снизился с -32 пунктов до -39 пунктов. Сейчас доля тех, кто считает, что худшие времена у России впереди, составляет 49%, а доля тех, кто считает, что самое тяжелое позади, — 27%. По мнению 21% респондентов, сейчас Россия переживает самые большие сложности.



По словам руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степана Львова, первое полугодие 2017 года можно описать как «период выхода из «штопора», в который общество «свалилось» год назад. Однако говорить о том, что граждане России поверили в то, что выход из кризиса обеспечен рано — «оценки текущей ситуации пока не способствуют преодолению ожиданий повторения кризисных явлений», считает эксперт.



Опрос проведен 22–27 июня в 130 населенных пунктах в 46 регионах среди 1600 респондентов.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+