Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Госкомтелерадио отчиталось о ввозе российских книг после введения ограничений

Госкомтелерадио отчиталось о ввозе российских книг после введения ограничений

14 июля '17




Госкомтелерадио отчиталось о ввозе российских книг после введения ограничений

Госкомтелерадио призвало предпринимателей к требовательности при выборе ассортимента ввозимой  из РФ издательской продукции. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В ведомстве сообщили, что за два месяца после вступления в силу постановления Кабмина «Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождение, или которая была изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины» было получено 1 308 заявлений на выдачу разрешений.

По состоянию на 13.07.2017 были выданы разрешения на ввоз 762 изданий, 53 заявления получили положительные заключения специалистов Госкомтелерадио, 404 заявления находятся на стадии рассмотрения и по 89 заявлениям было принято решение об отказе в выдаче разрешения.

В большинстве случаев причиной отказа в выдаче разрешения стало представление документов не в полном объеме, обнаружение в документах недостоверных сведений, а также негативные выводы экспертного совета Госкомтелерадио.

«Госкомтелерадио призывает субъектов хозяйствования быть максимально требовательными в выборе ассортимента ввозимой  издательской продукции, и тщательнее относиться к оформлению документов, необходимых для получения разрешений», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Госкомтелерадио утвердило рекомендации к рецензированию печатной продукции из России.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+