Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

В порту Феодосии нашли еще две турбины для крымских ТЭС

В порту Феодосии нашли еще две турбины для крымских ТЭС

13 июля '17




В порту Феодосии нашли еще две турбины для крымских ТЭС

фото: Alexander Supertramp / shutterstock.com

Как сообщают журналисты информационного агентства Рей тер, в порту Феодосии ими были замечены еще две газовые турбины, которые, предположительно, доставлены на полуостров для двух строящихся Теплоэлектростанций.
Речь идет о неких крупногабаритных предметах цилиндрической формы, покрытых синим и серым брезентом. В то же время журналисты уверены, что эти предметы являются именно газовыми турбинами. Также сопоставив размеры этих предметов с фотографиями турбин в интернете, издание делает вывод, что это силовые установки компании Siemens.
Так это или нет, однозначно утверждать нельзя. Фотографии, сделанные журналистами Рейтер в порту Феодосии, менее информативны, нежели кадры, на которых в конце июня были запечатлены две другие турбины, прибывшие в Камышовую бухту Севастополя. По снимкам Рейтер вообще не понятно, что за груз скрывается под тентом. Там может быть что угодно, в том числе и оборудование военного назначения, так как журналисты утверждают, что груз находился под постоянной вооруженной охраной.
Но допустим, что это все-таки газовые турбины для строящихся электростанций, и что с того? Siemens ужа начал показательное выступление. Как ранее сообщалось, компания инициировала расследование и подала иск в московский Арбитражный суд, где благополучно его проиграет, так как право собственности в России, да и в Европе, незыблемо. Иными словами, продав товар, вы не можете ставить какие-либо условия, в том числе запрещать перепродажу. В Siemens, видимо, считают иначе.
Но самое интересное тут то, что о схеме с перепродажей турбин, заказанных для электростанций в Тамани, было известно изначально. Эксперты напрямую говорили, что если Siemens хочет избежать проблем, то ей следует отказаться от контракта с «Технопромэкспортом», но в компании предпочли заткнуть уши и закрыть глаза.
И сейчас в Siemens строят из себя наивных и доверчивых дурачков, мол, мы поверили, а нас обманули. Так на наших глазах сейчас разыгрывается настоящий спектакль, который поставлен для одного единственного зрителя – Еврокомиссии. Идя в отказ, Siemens выставляет себя невинным и тем самым пытается избежать штрафов за нарушение санкционного режима. К слову, все это также было предсказано еще в 2015 году.
В то же время, если верить последним новостям, немецкой компании и вовсе не о чем беспокоится, так как в Крым, скорее всего, поставлялись газовые турбины SGT5-2000E, производство которых более чем на 50% локализовано в России, что практически позволяет считать данную силовую установку российской, а не немецкой.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+