Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Порошенко не понял намёк Тиллерсона и сразу пропустил апперкот

Порошенко не понял намёк Тиллерсона и сразу пропустил апперкот

12 июля '17




Порошенко не понял намёк Тиллерсона и сразу пропустил апперкот


Украинский президент снова попытался прикинуться дурачком и проигнорировать последние приказы хозяев. Но явно не угадал с моментом, хотя ему буквально на пальцах объяснили, что время игр в «доброго американского доктора» кануло в Лету.

Всего пару дней прошло с визита государственного секретаря США в Киев, а господин Порошенко уже получил возможность оценить новые условия украинско-американской игры и, грубо говоря, чуть не пропустил начало собственной порки. А ведь неприятностей можно было избежать, если бы вместо раболепных поклонов и бесконечных «дякую» украинский гарант хоть немного прислушался к дорогому гостю. И ненадолго включил закосневший разум.

Первое, что должно было бы насторожить любого политика, а тем более бизнесмена, - это, конечно же, график «предпочтений» Рекса Тиллерсона и его немногочисленные встречи в Киеве, помимо официально-бесполезной части перед камерами местных пропагандистов и личной беседы с олигархом. Ведь глава госдепа, как оказалось, отодвинул шоколадного холуя на второй план и первым делом встретился с представителями так называемых проамериканских элит и антикоррупционерами. Также, скорее всего, он по ходу дела успел раздать указания своим смотрящим в НАБУ. Самой главной задачей Тиллерсона было пресечение всеукраинского воровства. По крайней мере, американских денег.

И с этим Рекс, как профессиональный управленец, справился просто отлично. Результат антикоррупционной беседы госсекретаря украинский гарант смог увидеть уже через два дня после «благословенного визита». И в полной мере прочувствовать на себе. Первой жертвой президентского непослушания стал генеральный прокурор Украины Игорь Луценко. И накрыть его пытаются в лучших традициях американского «слива» - за неуплату налогов.

Специальная антикоррупционная прокуратура Украины начала расследование по заявлению Олега Ляшко (почётный вилоносец пригодился американскому дядюшке) по поводу дворца генерального прокурора и крайне мутной декларации о доходах. На данный момент уже открыто два уголовных производства и следователи с завидной прытью отрабатывают наставления заокеанского начальства и, непривычно для украинских реалий оперативно, роют носом землю. И подкапываются под президентского кума и поверенного с пугающей для гаранта скоростью.

В то же время САП успевает и сотрудничать со своим новым «подопечным», раскручивая его операцию по чистке Верховной Рады и лишения депутатских полномочий ряда зарвавшихся парламентариев. Дым в Киеве идёт коромыслом, и президент явно не успел отреагировать на «прорыв своих флангов». Как, впрочем, и сам Луценко, до сих пор не прокомментировавший обвинения в свой адрес.
Президентская свора пропустила знатную оплеуху. И это, скорее всего, лишь предупредительный выстрел. Если Порошенко снова не поймёт, что игры кончились, поверенные США на Украине начнут настоящую зачистку.
Тиллерсон отлично съездил в гости. Всего два дня прошло, а столько возможностей для кардинальных перемен. Будет интересно наблюдать за продолжением шоу, особенно если Порошенко так и не выключит режим идиота. Луценко под колпаком. Кого же прижмут следующим?

Юрий Макаренко



Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+