Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Театр абсурда. В главных ролях Алексей Навальный и Игорь Стрелков

Театр абсурда. В главных ролях Алексей Навальный и Игорь Стрелков

11 июля '17




Театр абсурда. В главных ролях Алексей Навальный и Игорь Стрелков

фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Довольно занимательные новости приходят из оппозиционного стана. Отдохнувший после 25 суток «отсидки» Алексей Навальный принял вызов сбежавшего из Донбасса «националиста» Игоря Стрелкова: теперь оба политических клоуна встретятся на дебатах, в ходе которых «борец с коррупцией» постарается показать себя как «наилучший кандидат для всех избирателей, называющих себя патриотами». Нас ждет целый театр абсурда – спору нет.

Пока Алексей Навальный вновь находился в застенках московского ОВД, Игорь Стрелков, пытающийся объединить вокруг своей фигуры хоть какую-то часть маргиналов, обмолвился о проведении дебатов с оппозиционером. Предавший своих людей и бойцов на Донбассе, сбежавший в Москву горе-«командир» поспешил заверить сторонников в том, что ему «вряд ли будет приятно с Навальным общаться, конечно». Однако решение он принял – он хочет сразиться в словесной дуэли с Алексеем Анатольевичем, еще одним неудачником.

Вот и встретятся на одной сцене горе-националист-вояка и горе-юрист-уголовник. По крайней мере, Навальный сегодня выразил желание поучаствовать в этой комедийной театральной постановке.

Итак, в главных ролях:

- Игорь Стрелков (Гиркин) – участвовавший в боевых действиях на Юго-Востоке Украины маргинал-националист, гордо именующий себя «патриотом» России. Предатель народных ополченцев Донбасса, сдавший Славянск, сбежав в Москву. Воевавшие с ним ополченцы называют Стрелкова исключительно трусом и предателем, которому при встрече никто руки не подаст. После бегства в российскую столицу Гиркин старается сделать политическую карьеру, в связи с чем регулярно критикует бывших однополченцев и политику Москвы в отношении Украины. На фоне своего участия в войне на Донбассе пытается объединить под своим крылом отечественных националистов. Пока, правда, у него совсем не получается – уважения к его фигуре в российском обществе нет и вряд ли предвидится.

- Алексей Навальный – дважды условно осужденный преступник, блогер, оппозиционер, гордый тем, что в 2013 году набрал больше 20% на выборах мэра Москвы. Похоже, это был один-единственный успех «борца с коррупцией». В остальном политическая карьера у него тоже не клеится. Посудите сами: его связи с западными фондами и нежелательными организациями были вскрыты, народная поддержка болтается в районе пары процентов, в борьбе за рейтингами и просмотрами на YouTube часто врет своим избирателям, пытается играть на настроениях молодежи, привлекая их к предвыборной агитации и столкновениям с полицией на несогласованных митингах.

Что может получиться из беседы этих двух маргиналов, которых назвать реальной оппозицией даже язык не повернется? И главное, зачем вообще нужен этот цирк под названием «дебаты»?

Навального, самопровозглашенного «единственного реального лидера оппозиции», уже неоднократно вызывали на дебаты серьезные политики федерального уровня. Но тот отказывался. Зато со скандальным и трусливым «лидером Новороссии» осужденному «борцу с коррупцией» спорить и легче, и безопаснее, и главное – выгоднее. Все-таки на фоне никчемного предателя Донбасса Навальный и то будет смотреться не таким уж неудачником.

Стрелкову же эта постановка нужна просто в целях громкого «пиара без вложений». Псевдонационалист, испытывающий серьезные трудности с финансами, идеологической составляющей и обычной нехваткой сторонников, решил просто присоединиться к дружному пинанию лживого «борца с коррупцией» - авось кто-нибудь встанет на сторону Гиркина. Только вот подобная тактика поведения делает мало чести предателю, сдавшему Славянск.

Надо сказать, беседа «оппозиционеров», которая пройдет еще и на канале одного из них (канале Навального), выгодна обеим сторонам. И Гиркин, и Навальный попытаются вложить все силы в то, чтобы перекричать оппонента и попытаться отобрать друг у друга электорат – «борец с коррупцией» уже изъявил желание заручиться поддержкой «патриотов Стрелкова». И все бы ничего – только вот вряд ли человек в здравом уме захочет час или полтора наблюдать за словоблудием двух маргиналов, которые вместо того, чтобы по делу обсуждать проблемы страны, тратят время на неоднозначные театральные постановки. Картина эта, скажу я вам сразу, будет на любителя – актеры-то никудышные. А нормального сюжета и подавно не предвидится.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+