Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

10 июля '17




Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 


11:50 Добровольческие батальоны украинских националистов планируют переформировать

Добровольческие батальоны украинских националистов планируется переформировать Генштабом Украины в линейные батальоны отдельных бригад ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с высоким уровнем коррупции и участившимися случаями неповиновения националистических батальонов, в Генеральном штабе рассматривается вопрос об их переформировании в линейные батальоны отдельных бригад ВСУ, – сказал он. – В ближайшее время начальник Генштаба Муженко планирует посетить ряд бригад в зоне так называемой «АТО» для рассмотрения вопроса о ликвидации отдельных добровольческих батальонов и увольнения неугодных командиров».

Заместитель командующего добавил, что практически во всех соединениях и воинских частях ВСУ в настоящее время отмечается некомплект личного состава, по ряду должностей он достигает 50-70 процентов. Не помогает и набор новых контрактников в центральных и западных регионах страны. 


11:20 Саперы МЧС ДНР продолжают обезвреживать взрывоопасные предметы

В минувшие выходные саперы МЧС ДНР продолжили обследование местности на предмет обнаружения взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс–служба ведомства.

7 июля на территории Донецкой Народной Республики было проведено обследование открытых территорий на площади 11,5 га.

8 июля было также проведено  обследование открытых территорий, из них: автодороги протяженностью 15 км. Извлечено, вывезено и уничтожено ВОП: артиллерийский снаряд 122 мм – 1 ед.; выстрел ВОГ-25 – 2 ед.; выстрел ВОГ-17 – 1 ед.;

С 9 до 10 июля было проведено  обследование открытых территорий на площади 0,1 га, из них: осмотр помещений на площади 500 кв. м.

Сведений о жертвах и пострадавших нет.


10:50 Мировое сообщество начинает открывать глаза на военные преступления Киева 

Международное сообщество начинает обращать внимание на массовые нарушения Киевом норм международного гуманитарного права и использование запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом в третью годовщину трагедии в Червонопартизанске в интервью ЛИЦ заявил луганский ученый, кандидат философских наук Виталий Даренский.

10 июля 2014 года возле воздухоподающего ствола шахты «Красный партизан» объединения «Свердловантрацит» в Червонопартизанске автобус с шахтерами попал под артиллерийский удар ВСУ. По рассказам очевидцев, автобус буквально разорвало на две половины. Пять горняков погибли на месте, более 10 получили ранения.

«Трехлетняя гражданская война на Донбассе начинает все более адекватно восприниматься мировым сообществом. Об этом, в частности, свидетельствует новейший, 14-й доклад Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ)», — отметил Даренский.

Он рассказал, что в докладе зафиксированы системные нарушения Украиной норм международного гуманитарного права в Донбассе, «детально показано, как украинские вооруженные силы используют запрещенные международными конвенциями методы ведения войны».

«А это фактически означает, что международные наблюдатели фиксируют, что военнослужащие ВСУ являются военными преступниками – начиная от рядового и заканчивая министром обороны Украины – поскольку они нарушают международное гуманитарное право и используют запрещенные средства и методы ведения войны. В докладе четко сказано, что украинские военнослужащие используют гражданскую застройку для того, чтобы размещаться там и оттуда вести огонь, подвергая опасности мирное население», — пояснил Даренский.

Он подчеркнул, что важным моментом в системном нарушении прав и свобод человека являются обстрелы со стороны ВСУ учреждений здравоохранения и образования, которые также зафиксированы в докладе.

«При этом в Женевской конвенции четко сказано, что участники вооруженного конфликта не имеют права обстреливать такие объекты», — пояснил Даренский.


10:30 Четырнадцать населенных пункта ДНР ощутили на себе выполнение подразделениями ВСУ «хлебного перемирия»

Украинские силовики за минувшие сутки 32 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов Республики», — отметили там.

По данным представителя командования, подразделения противника использовали танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


10:10 Глава Саханской сельской администрации об общей ситуации в Саханке и Коминтерново


9:50  В подконтрольном Киеву поселке Трехизбенка подорвались на мине двое военнослужащих ВСУ

Двое военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на неотмеченной на карте мине в подконтрольном Киеву поселке Трехизбенка Славяносербского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Установлены безвозвратные небоевые потери военнослужащих из состава 93-й бригады вооруженных сил Украины. Так, 7 июля около 17.40 во время выполнения задач в населенном пункте Трехизбенка вследствие подрыва на мине ОЗМ-72, которая была не отмечена в формуляре минных заграждений, погибли военнослужащие 93-й бригады: командир отделения старший сержант Донченко Сергей Петрович и старший стрелок рядовой Синельников Владимир Владимирович», − рассказал Марочко.

Ранее Марочко он отмечал, что командование ВСУ продолжает обманывать граждан собственной страны и скрывает свои потери в зоне так называемой «АТО». 


9:20 МГБ ЛНР обнародовали фоторобот возможного исполнителя терактов в Луганске

 Министерство госбезопасности Луганской Народной Республики обнародовало фоторобот предполагаемого исполнителя теракта в Луганске, сообщили в пресс-службе ведомства. Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению террористического акта разыскивается мужчина,  — сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2017


9:00 Жители Донбасса о том, кто обстреливает населенные пункты ДНР и урожай от ВСУ


8:50 Оперативная сводка за сутки с 9  на 10 июля


За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Смелое, Желобок, Калиново, Первомайск.

В 13.10 09.07 МО 82 мм (10)- с направления Крымское — в направлении Смелое.

В 18.20 09.07 МО 120 мм (1), МО 82 мм (3)- с направления Крымское – в направлении Смелое.

В 20.30 09.07 МО 120 мм (2), МО 82 мм (16) — с направления Новотошковское — в направлении Желобок.

В 20.50 09.07 МО 82 мм (3) — с направления Новозвановка — в направлении Калиново.

В 22.40 09.07 МО 82 мм (5)- с направления Крымское — в направлении Смелое.

В 23.25 09.07 МО 82 мм (5)- с направления Золотое — в направлении Первомайск.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+