Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию

08 июля '17




Лидеры G20 приняли итоговую декларацию

Лидеры стран «Большой двадцатки» приняли итоговую декларацию саммита в Гамбурге, учтя в ней особую позицию США относительно климатических изменений.

«Мы принимаем к сведению решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили, что немедленно прекратят реализацию своего нынешнего национально-определенного взноса и подтвердили свою решительную приверженность к подходу, который снижает выбросы, одновременно поддерживая экономический рост и улучшая потребности в энергетической безопасности», – сказано в тексте декларации.

По настоянию США в документе оставили упоминание о горючих полезных ископаемых в контексте возможности их использования в сочетании с возобновляемыми источниками энергии.

Также страны G20 высказались за отрицание протекционизма в глобальной торговле. Кроме того, участники саммита договорились всеми возможными методами противостоять коррупции.

В декларации подтверждена достигнутая договоренность стран G20 о создании партнерства с Африкой, чтобы способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту в этом регионе. Отмечается, что это должно способствовать борьбе с миграцией.

«Наши совместные усилия будут способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, особенно для женщин и молодежи. Это поможет в борьбе с проблемами бедности и неравенства, которые являются одними из коренных причин миграции», – сказано в декларации.

Кроме того, лидеры договорились активизировать сотрудничество в борьбе против нелегальных перевозчиков беженцев.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал отличным первый день саммита G20.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+