Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка от МО ДНР 6 июля 2017. Спецслужбы Украины готовят теракт в Мариуполе на пляже «Песчанка», где будет проводиться молодежный фестиваль

Сводка от МО ДНР 6 июля 2017. Спецслужбы Украины готовят теракт в Мариуполе на пляже «Песчанка», где будет проводиться молодежный фестиваль

06 июля '17




Сводка от Эдуарда Басурина 6 июля 2017 года



Укрофашисты за сутки почти 30 раз нарушили «режим тишины», выпустили почти 100 мин и снарядов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики 94 мины и снаряда. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении по районам 12 населенных пунктов противник выпустил девять танковых снарядов, 16 мин калибром 120 мм и 69 мин калибром 82 мм», — сказал Басурин.

Также, по его информации, еще три поселка подверглись обстрелам на горловском и мариупольском направлениях. ВСУ применили гранатометы и стрелковое оружие.

Всего укрофашисты за сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня.

Спецслужбы Украины готовят теракт в Мариуполе на пляже «Песчанка», где будет проводиться молодежный фестиваль
Разведка ДНР располагает информацией о подготовке очередного террористического акта спецслужбами Украины против собственного народа, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 6 июля.

«На этот раз объект атаки выбран на территории, подконтрольной Киеву. С 7 по 9 июля в Мариуполе на пляже «Песчанка» будет проводиться молодежный музыкальный фестиваль. По замыслу СБУ, в ходе проведения мероприятия, на котором соберутся не только молодежь, но и украинские военнослужащие, будет произведен подрыв фугаса.

За успешное проведение данного террористического акта и представление фальшивых доказательств причастности к этому якобы российских спецслужб руководитель СБУ в Мариуполе намерен получить Героя Украины.

Исполненное во время проведения саммита большой двадцатки бесчеловечное убийство мирных жителей, по плану украинских властей, позволит обосновать необходимость возобновления боевых действий в Донбассе.

В очередной раз призываем руководство Украины отказаться от совершения военных преступлений против мирного населения и встать на путь конструктивного диалога для разрешения конфликта», — подчеркнул Эдуард Басурин.

За сутки саперы МЧС ДНР выявили и ликвидировали 83 взрывоопасных предмета и ликвидировали семь пожаров
За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики было проведено 5 обследований открытых территорий и сельскохозяйственных полей на площади 90,22 га. Об этом сообщает пресс–служба ведомства.

Извлечено, вывезено и уничтожено ВОП:

артиллерийский снаряд 152 мм – 5 ед.;
артиллерийский снаряд 30 мм – 41 ед.;
артиллерийский снаряд 23 мм – 30 ед.;
минометная мина 82 мм – 1 ед.;
выстрел ВОГ-25 – 2 ед.;
выстрел ВОГ-17 – 2 ед.;
патрон 14,5 мм – 2 ед.

В ДНР спасатели МЧС ликвидировали семь пожаров

На территории Донецкой Народной Республики за сутки силами МЧС ДНР ликвидировано 7 пожаров, 2 из которых возникли вследствие возгорания сухой растительности.

Зафиксированы и ликвидированы пожары в городах: Донецк – 1, Снежное – 1, Торез – 1, Шахтерский р-н – 2. Сведений о погибших и пострадавших нет.

За сутки в пункты оказания помощи обратились 30 человек – МЧС ДНР

По состоянию на 6 июля, на территории Донецкой Народной Республики работают 4 передвижных пункта МЧС ДНР для оказания помощи населению, расположенные на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь).

Как сообщает пресс–служба ведомства, за сутки в пункты оказания помощи обратились 30 человек. С начала функционирования пунктов оказана помощь 9011 гражданам.

Житель Трудовских: " Украина не хочет мира, мы живём как на пороховой бочке"


Горловка. Передовые окопы


Под прицелом у Правого Сектора


Жители ДНР, чьи дома были повреждены обстрелами, временно освобождены от оплаты услуг ЖКХ
Власти Донецкой Народной Республики по просьбам граждан приостановят начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в поврежденном в ходе боевых действий жилье. Об этом сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«Утвержден временный порядок приостановления начисления платы за услуги ЖКХ в поврежденных обстрелами домах. При разработке проекта постановления мы также учитывали сложившуюся социально-политическую обстановку и многочисленные обращения граждан Республики с просьбами временно освободить их от уплаты фактически не получаемых ими коммунальных услуг», – отметил министр.

В Минстрое уточнили, что рассматриваться будут заявки от лиц, повреждение жилья которых было подтверждено соответствующими актами. Следует отметить, что плата за услуги ЖКХ для владельцев поврежденных домов будет приостановлена до момента восстановления жилья. Решения будут рассматриваться в каждом случае индивидуально на заседаниях специальных межведомственных комиссий, в состав которых войдут представители органов местного самоуправления, исполнители жилищно-коммунальных услуг и парламентарии.

Отметим, что временный порядок прописан в постановлении Совета Министров ДНР № 7-15 от 15 июня 2017 года «Об утверждении Временного порядка приостановления начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, в которых не выполнены ремонтно-восстановительные работы», которое было опубликовано и вступило в силу сегодня.

Очередное заседание контрактной группы в Минске
В Минске завершилось очередное заседание Контактной группы, следующая встреча намечена на 19 июля. По итогам переговоров сторонам удалось договориться о дальнейшем поддерживании заявленного ранее так называемого "хлебного перемирия", а также разведении сил и средств 8 июля в районе Станицы Луганской. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, Дениса Пушилина Виктория Талакина.


«Вопрос безопасности водных объектов остается открытым. Создавать отдельные зоны безопасности и отводить силы от объектов водоснабжения Республики считают неприемлемым. У нас уже есть опыт создания серых зон, которые впоследствии были заняты противником. Повторять этот опыт у нас желания нет».

Кроме того, по ее словам, Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного совета Денис Пушилин на заседании Контактной группы выразил недовольство затягиванием процесса подготовки обмена пленными со стороны Украины.

«Люди, месяцами томящиеся в застенках украинских тюрем, подвергаясь унизительному отношению, пыткам, без адекватной медицинской помощи, заслужили свободу. Но Украина продолжает затягивать процесс, оставляя без ответа запросы наших переговорщиков, представляя новые условия, усложняющие совершение обмена»

В свою очередь представитель ДНР в подгруппе и уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова добавила, что украинская сторона сорвала обсуждение подготовки процесса обмена пленными.

«На сегодняшнем заседании предполагалось достигнуть завершение подготовки к проведению обмена всех установленных на установленных лиц. Нами была проведена колоссальная работа по уточнению списков. Однако деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен. Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена».

При этом, украинская сторона не считает необходимым принимать во внимание не только мнение представителей Донецкой и Луганской народных республик, но и мнение международных гуманитарных и правозащитных организаций. Так, представители Киева заявили, что информацию, предоставленную в отчетах Международного Комитета Красного Креста и ООН нельзя считать официальной.

"От и До" Как получить гуманитарную помощь семьям с детьми до трех лет




Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+