Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Экс-следователь по резонансному делу «Айдара» перешла на сторону Луганской Народной Республики

Экс-следователь по резонансному делу «Айдара» перешла на сторону Луганской Народной Республики

06 июля '17




Экс-следователь по резонансному делу «Айдара» перешла на сторону Луганской Народной Республики

Старший следователь по особо важным делам Национальной Полиции Украины, подполковник Галина Сабова, побоявшись расправы, уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской Народной Республики.

Сабова пояснила, что с начала боевых действий на Донбассе, была вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть город Луганск и переехать в город Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений. Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами карательного батальона «Айдар» на территории н.п.Северодонецк и Старобельск.

Галина Сабова также отметила, что в целях безопасности расследование велось в городе Харькове. Правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы «Айдара» пойдут на штурм здания отдела нацполиции.



За миллионами пользователей украинских операторов мобильной связи ведется слежка,- подполковник Национальной Полиции

За миллионами пользователей украинских операторов мобильной связи и социальных сетей ведется тотальная слежка. Об этом сообщила экс-следователь по особо важным делам Национальной Полиции Украины, подполковник Галина Сабова.

«Я изымала информацию, находящуюся у операторов мобильной связи: МТС, Лайф, Киевстар с помощью которой можно было установить место нахождения человека, посмотреть соединения между конкретными абонентами, узнать содержание переписки, телефонных разговоров», –рассказала Галина Сабова.

Она также подчеркнула, что Киевские власти в нарушение конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, установили массовую слежку за жителями Украины, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Экс-сотрудник правоохранительных органов Украины порекомендовала жителям по обе стороны линии разграничения как можно меньше сообщать по телефону данные, которые могут быть использованы Киевом против них.


По материалам МГБ ЛН



Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+