Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

МВФ тормозит, Гройсман лукавит, незалежная земля готовится к распродаже

МВФ тормозит, Гройсман лукавит, незалежная земля готовится к распродаже

05 июля '17




МВФ тормозит, Гройсман лукавит, незалежная земля готовится к распродаже

Выклянчивать очередные кредиты у МВФ без реальных шагов по самоуничтожению Киеву всё труднее, это же не из Москвы дармовые деньги и газ тянуть, как в своё время делали «пророссийские» предшественники Порошенко. Вот и сейчас отложен до осени западный транш — не выполняется земельная реформа, не ускоряется процесс продажи сельскохозяйственных земель на бывшей Украине.

 

Владимир Гройсман лишь обещает «золотые горы» только бы дали ему взаймы, выполнять обещанное не спешит, но на транш всё же надеется.

 

По сообщению агентства Bloomberg, премьер Украины Гройсман сообщил, что выделение намеченного на июль транша для Киева отложено до конца 2017-ого. Хотя премьер надеется, что деньги фонд даст, хоть и с отсрочкой.

 

Фактически, парламентарии не смогут за лето охватить голосованием все реформы, обещанные международному кредитору. Киев рассчитывает в этот раз получить $1,9 млрд.

 

Журналистам агентства Владимир Гройсман указал, что в рамки оговоренных с МВФ сроков успевают прнять всё для пенсионной реформы и максимально ускорить создание антикоррупционного суда, но преодолеть мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и принять не смогут.

 

«Мы работаем над реформами, и пятый транш будет», — уверен премьер, выразив надежду, что Рада до конца года примет «земельный» законопроект.

 

Коллега Гройсмана по кабмину, глава украинского минфина Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд (МВФ) решит в ближайшую осень предоставить Украине очередной кредитный транш в рамках программы EFF. Хотя до этого он уверял, что летом все вопросы для кредита будут решены.

 

По мнению доктора экономических наук, экс-вице-премьера Украины Владимира Ланового, причину надо искать в стагнации самой украинской экономики. Несмотря на некоторые улучшения в торговом балансе и стабилизацию валютного курса гривны, на Украине есть опасность банкротства, хотя это проблема «не текущего момента, более перспективные, связанные с погашением внешних долгов». А значит валюта понадобится в дальней перспективе, ведь «в 2018-2019 годах возрастает объем обязательств по погашению внешнего и внутреннего долга, и поэтому валюта нужна не под сегодняшние проблемы, а под немного более отдаленную перспективу». Киеву надо не просто кредит получить, а добиться реструктуризации долга, но вместо активных шагов по исправлению положения наблюдается «пассивность власти в этих важнейших для государства вопросах».

 

Эксперт считает данную задумку куражом премьера: «небольшой рекламный ролик господина Гройсмана, но никак не реальность». Далее Данилюк выразил сомнение, что даже в конце года откроется рынок сельскохозяйственных угодий. Что не сильно расстроит МВФ, им есть куда вкладывать деньги помимо «чёрной дыры» украинской экономики.





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+