Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну России

Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну России

30 июня '17




Москва подталкивает нерешительного Трампа сделать первый шаг в строну России

Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com

Перед тем как покинуть Белый Дом, Барак Обама сделал все возможное, чтобы усложнить и без того не простые отношения с Москвой. Одним из последних решений, принятых Обамой на посту президента США, стала высылка из страны российских дипломатов и отъем дипломатической собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В свою очередь Россия не торопилась отвечать Обаме зеркальными мерами, в Москве предпочли подождать, пока в Белом Доме сменится администрация. Тем более на тот момент Дональд Трамп, выигравший выборы месяцем ранее, был полон решимости вернуть российско-американские отношения в адекватное русло. Но, как мы знаем, ожидания не оправдались - дипломатический кризис преодолеть до сих пор не получилось. И сейчас, в преддверии саммита G20 в Гамбурге, Москва делает Вашингтону последнее предупреждение.
Как пишут СМИ, Россия подготовила меры в ответ на притеснение российских дипломатов в США. Несмотря на то, что в Москве считают, что подобная «дипломатическая война» нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, Россия планирует закрыть доступ для американских дипломатов к даче в Серебряном Бору и складским помещениям в Москве. Как ожидается, к подобным мерам Москва прибегнет уже через неделю, если по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа вопрос с российской дипломатической собственностью в США так и не сдвинется с мертвой точки.
По сути, Москва сейчас пытается подтолкнуть Трампа к принятию единственно верного решения. Тянуть больше нельзя, Россия итак дала новой американской администрации полгода на поиск выхода из сложившегося кризиса, и до последнего времени получала только глупые обещания, что вскоре начнется подготовка неких вариантов по разрешению ситуации вокруг российских дипломатов.
Еще 13 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о том, что Россия получила от «американских партнеров» сигнал, что в ближайшее время Вашингтон подготовят свои предложения, чтобы начать конкретную работу по разблокированию этой ситуации. Но прошло полтора месяца, а воз и ныне там.
Конечно, можно все валить на противников Трампа, которые устроили ему настоящую травлю на почве выдуманных связей с Россией, но у американского лидера было достаточно времени, чтобы решить все свои проблемы. Поэтому Трампу пора набраться смелости и принять ответственное решение по российским дипломатам, и тем самым спасти стремительно ухудшающиеся отношения двух ядерных держав, иначе они выльются в новые, еще более сложные кризисы…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+