Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

27 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. Внезапная атака ИГИЛ в Мосуле

27 июня 2017. Военная обстановка в Ираке. Внезапная атака ИГИЛ в Мосуле

28 июня '17




 

На прошедших выходных в иракском городе Мосул ИГИЛ провело крупномасштабную внезапную атаку на правительственные силы.

Террористы атаковали районы Аль-Танак, Нарван и Аль-Ярмук, связав иракские силы безопасности чередой напряженных боев. Пока иракские силы безопасности вели бои против террористов в районе Старого Мосула, ИГИЛ, при помощи подземных тоннелей и спящих ячеек, провело атаку в глубоком тылу подконтрольной правительству части западного Мосула.
Сообщается, что ИГИЛ захватило и закрепилось в районах несмотря на попытки Иракских сил безопасности провести в данных районах контртеррористические рейды. Наступление ИГИЛ спутало план иракского правительства по полному освобождению города к концу июня – этот план, хоть и неофициально, широко мусировался в СМИ.
Между тем, в районе Аль-Джазар на востоке Мосула 2 игиловца расстреляли офицера полиции. В результате перестрелки боевики были уничтожены. Несмотря на последние события Иракские силы безопасности успешно продвинулись на территории Старого Мосула и заняли район Аль-Фарук.
У ИГИЛ нет достаточно ресурсов, чтобы изменить ход битвы, но группировка по-прежнему способна доставить много проблем действующим в городе войскам Иракских сил безопасности. ИГИЛ заявляет, что за последний месяц ее боевики уничтожили 690 служащих Сил безопасности, 2 танка, 45 хамви, 5 БМП, 13 бульдозеров и 29 единиц другой техники, а также сбили 26 дронов и 3 вертолета, принадлежащих иракской армии.
Последние события показывают то, что даже если об освобождении Мосула и будет официально объявлено, то реальная ситуация с безопасностью в городе останется весьма сложной. В любом случае, освобождение Мосула является важным шагом в рамках более глобальных действий, направленных на зачистку Ирака и Сирии от ИГИЛ.
Это позволит иракской армии и отрядам народной мобилизации сосредоточиться на проведении операций против ИГИЛ в районе границы с Сирией и зачистить от террористов ИГИЛ запад Ирака.

Роман Попов


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+