Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ракка: курды взяли "Новый мост" и сжимают кольцо окружения - Военный Обозреватель

Ракка: курды взяли "Новый мост" и сжимают кольцо окружения - Военный Обозреватель

27 июня '17




Ракка: курды взяли "Новый мост" и сжимают кольцо окружения - Военный Обозреватель

26 июня 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступательную операцию на правом берегу Евфрата с целью полного окружения Ракки. Несмотря на все заявления о полной блокаде города под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) остаются селения Аль-Камб, Мустаджид Накиб и формально коридор вдоль правого берега реки.
В то же время все дороги из Ракки на юг действительно перерезаны а воспользоваться оставшимся коридором боевики могут лишь теоретически и только для бегства в ночное время. Снабжение группировки ИГ в Ракке теперь почти невозможно.
СДС продолжают сжимать кольцо окружения - 26 июня были взяты н.п. Факария и Аль-Гута (южнее Аль-Камб и Мустаджид Накиб). Рядом с селом Аль-Камб был взят под контроль т.н. "Новый мост". Сам мост разрушен, но под его прикрытием курды могут переправиться на противоположный берег и войти в районы Ярмук и Шахада.
Непосредственно в Ракке существенных изменений не произошло. Курдские источники сообщают о "небольшом прогрессе" в районах Байтани, Барид и Нахда, однако подтвердить эту информацию невозможно. Днем 26 июня боевики в очередной раз (уже четвертый с начала штурма города) контратаковали южные окраины базы 17-й дивизии. Казармы в течение четырех часов переходили из рук в руки дважды. В исходу дня СДС при поддержке американской артиллерии удалось отбить все атаки террористов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+