Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Очень странный допинг: сборную России по футболу подозревают в употреблении запрещенных препаратов во время ЧМ-2014

Очень странный допинг: сборную России по футболу подозревают в употреблении запрещенных препаратов во время ЧМ-2014

25 июня '17




Очень странный допинг: сборную России по футболу подозревают в употреблении запрещенных препаратов во время ЧМ-2014


Британская газета Daily Mail утверждает со ссылкой на некие электронные письма, что все члены сборной России по футболу, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года, подозреваются FIFA в употреблении допинга. При этом она не приводит никаких доказательств своих утверждений.



Издание пишет, что получило доступ к электронным письмам, в которых якобы содержится информация о том, что российские лаборатории допинг-контроля открыто обсуждали «правительственное распоряжение» скрыть нарушения.



На основании этих документов газета делает вывод, что «сотни уличенных (в допинге) российских спортивных звезд продолжают принимать участие в международных соревнованиях и некоторые из них не проходят проверки». Как заявляет издание, не менее 34 российских футболистов состоят в этом списке, включая 23 игроков сборной, принявших участие в чемпионате мира 2014 года.



Daily Mail также утверждает, что четыре футболиста — Максим Канунников, Денис Глушаков, Игорь Акинфеев и Александр Самедов, входящие в состав российской сборной на Кубке конфедераций 2017 года, также были заподозрены в допинге.



Читайте также: «Ему надо в морду дать!» — депутат предложил наказать футболиста Жиркова



В публикации утверждается, что FIFA якобы располагает «детальным досье» на этих игроков и пока неясно, какие будут приняты меры в отношении футболистов. При этом неназванный представитель федерации заявил изданию, что специалисты «все еще проводят проверку подозрений». Официально FIFA не подтверждало это заявление.



В 2016 году — в июле и декабре — были опубликованы две части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами. Российские власти отрицают данные утверждения.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+