Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » 3 латвийских города полностью обесточены из-за бури

3 латвийских города полностью обесточены из-за бури

3 латвийских города полностью обесточены из-за бури

30 октября '13




3 латвийских города полностью обесточены из-за буриТри латвийских города — Вентспилс, Кулдига и Талси — полностью обесточены из-за бури, которая бушует в Латвии, сообщил дежурный Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в эфире латвийского Радио 4.

ГПСС и другие ответственные учреждения страны приведены в состояние повышенной готовности из-за начавшейся в Латвии бури. По прогнозам синоптиков, скорость ветра в отдельных регионах республики достигнет 32 метров в секунду.

“В Вентспилсе, Кулдиге и в Талси самая драматичная ситуация. Эти города обесточены. Но для паники нет причин — в больнице, коммунальных службах и крупных предприятиях работают генераторы, которые обеспечивают электроснабжение”, — сообщил представитель Государственной пожарно-спасательной службы. В настоящий момент в городах работают ремонтные бригады. Возобновить подачу электричества планируется в течение ближайших часов.

В Вентспилсе проживает около 44 тысяч человек, в Кулдиге — порядка 13 тысяч, в Талси — около 11 тысяч человек.

В Риге ГПСС получила 15 вызовов в связи с бурей, большинство из них связано с упавшими на автомобили деревьями.

Циклон “Святой Иуда” в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду. Шторм оставил без света более 260 тысяч домов в Великобритании и Франции. Несколько человек погибли. Шторм смещается на северо-восток и во вторник должен достигнуть Северо-Западного региона России.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+