Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом

Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом

24 июня '17




Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом

Один из наиболее одиозных персонажей украинского политикума, советник Авакова Илья Кива, объявил 20 июня в эфире телеканала 112, что Порошенко полетел в США согласовывать закон о военном положении в Донбассе. По его словам, он подготовил несколько вариантов, дабы Дональду Трампу было из чего выбрать.


«Готовятся, как минимум, несколько вариантов данного законопроекта, и отсутствие сейчас обнародования конечного варианта связано, всего лишь, с тем, что наш президент, Петр Алексеевич, вылетел сегодня в США. Конечный вариант данного законопроекта будет только тогда, когда будет четко обговорена дальнейшая ситуация или дальнейшее развитие событий на Донбассе. И будет обговорено с одним из наших партнеров в этой ситуации, конфликта с Россией, это США. В зависимости от переговоров, при согласовании определенных условий и проговаривании определенных действий, будет изменена или дополнена та форма, которая подготовлена», — заявил Кива.


Днем ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий объявил, что ту работу, которой, по словам Кивы, предстоит заняться Трампу, выбором варианта военного положения в Донбассе, уже выполняет Верховная рада. И не уйдет на летние каникулы до тех пор, пока не обеспечит украинских карателей всеми необходимыми законодательными обоснованиями их деятельности.


По его словам, среди позиций, которые обсуждаются, — изменение статуса, признание ЛНР и ДНР формально «оккупированными территориями», а также определение юридических предпосылок для ведения боевых действий и военных операций. «Сейчас законодательно предоставляется формат для ведения боевых действий», — подчеркнул Парубий.


Примечательно, что почти одновременно с этим заявлением представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, как передает телеканал 112.Украина парламента, что закон будет в ближайшее время представлен в Минске.


«Этот законопроект будет представлен на минской группе, где будет наша вице-спикер Ирина Геращенко», — сказала она.


Причем, как можно было понять из слов Луценко, документ уже готов. Она указала, что он предусматривает создание подчиненного президенту штаба, который будет управлять силовиками, задействованными на Донбассе. Туда, в частности, войдут ВСУ, СБУ, Нацполиция, ГосЧС, военно-гражданские администрации, Министерство по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий».


Если попытаться соединить воедино все три вполне официальных источника, сообщающих противоположную информацию, станет совершенно непонятно, кто же все-таки решает каким быть украинскому закону о «реинтеграции», и на какой стадии он находится.


Если же к этим трем выступлениям присовокупить и другие взаимоисключающие утверждения о готовящемся законе, то понять, что же происходит в действительности, будет крайне сложно.


Однако, что можно сказать уверенно, так это то, что Трамп точно не станет выбирать вариант украинского закона. Во-первых, не по чину – подобного рода ерундой занимаются даже не его помощники, а советники, приставленные к украинским руководителям. А во-вторых, ему глубоко на это наплевать.


Украинским вождям, отстаивающим независимость и достоинство своей страны, почему-то приятно уверять всех, что все их шаги предпринимаются только с разрешения и одобрения американского хозяина. Но, в данном случае, как это не больно осознавать лидерам хунты, им предоставлена полная свобода творчества и самовыражения.


Поскольку совершенно безразлично, причем не только для Трампа, как будет называться карательная операция – «АТО», «реинтеграция», «гибридное противодействие» или как-то еще. Суть происходящего от названия никак не изменится. Никаким новым внутренним содержанием трагедия Донбасса и Украины от перемены вывески не наполнится.


Вся происходящая вокруг законопроекта шумиха, не более чем стремление отвлечь внимание украинской и мировой общественности от провалов и преступлений хунты. Причем киевские политтехнологи надеются сделать этот закон универсальным инструментом, способным успокоить абсолютно всех недовольных действиями режима Порошенко.


Ястребов, возмущенных непрерывными поражениями и неэффективностью ВСУ, пытаются убедить, что он даст карателям все полномочия, необходимые для окончательного «решения Донбасского вопроса». А «голубям» его пытаются представить, как мирный план, с мощной гуманитарной и социальной составляющей.


Гарантов мирного и политического процесса, остановленного Киевом, он должен отвлечь от саботажа киевским режимом минских соглашений.


Впрочем, маловероятно, что столь «универсальный инструмент» будет хоть как-то работать. Несмотря на все усилия киевской пропаганды, всем ясно что украинским вооруженным формированиям покончить с Народными Республиками помешали не рамки закона, в которых они, якобы действуют, а доблесть их защитников, «Северный ветер», и более чем прозрачный намек Сергея Шойгу на то, что в случае пересечения «красной линии» начнется операция по принуждению хунты к миру.


Так, например, хунта перестала использовать авиацию в Донбассе вовсе не потому, что формат «АТО» не предполагает ее применения, а потому, что ополченцы уничтожили треть всех боевых летательных аппаратов, что были в распоряжении ВСУ.


Что же касается «гуманитарной» составляющей готовящегося (или уже подготовленного документа), то после всех блокад, отмены пенсий и отключений воды, никто даже не пытается всерьез комментировать эти законотворческие инновации.


Маловероятно и то, что шум вокруг «реинтеграции» сумеет хоть кого-то отвлечь
от невыполнения Киевом требований Минских соглашений.


«После отмены виз с ЕС Порошенко надо показать, что Киев крайне заинтересован в разрешении конфликта на юго-востоке… Для урегулирования ситуации не надо создавать какие-то новые документы, существуют Минские соглашения, которые должны быть исполнены. А то, что их выполнение сейчас тормозит исключительно украинская верхушка, очевидно для всей международной общественности. Поэтому не думаю, что очередные пустые информационные вбросы способны кого-то убедить в обратном», — приводит РИА Новости слова председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой.


Впрочем, вполне возможно, что яростная шумиха, поднятая вокруг «закона о реинтеграции», в том числе и интрига относительно его содержания и того, кто будет выбирать его нужный вариант, хоть на какое-то время отвлечет внимание украинцев от двух весьма досадных провалов. Во-первых, от массового разочарования безвизом, главной цели Евромайдана и «революции гидности», который, как оказалось, не принес украинцам практически никаких бонусов. И, во-вторых, от позорного для большинства жителей страны, шествия содомитов по украинской столице, бесцеремонно навязанного Западом.


Конечно, шумиха вокруг «реинтеграции» уляжется очень быстро, но и острота двух этих неприятных событий за это время несколько притупится. Потом, в нынешнем положении киевской хунты, день прожил — и то хорошо!


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+