Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Американцев утомили истории о «вмешательстве России в выборы» (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Американцев утомили истории о «вмешательстве России в выборы» (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

24 июня '17




Американцев утомили истории о «вмешательстве России в выборы» (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)


Большинство американцев полагают, что расследование конгресса о вмешательстве России в выборы лишь наносит стране ущерб, а властям стоило бы переключиться на такие темы как здравоохранение, борьба с терроризмом, национальная безопасность, экономика и безработица.



Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Harvard-Harris Poll, которые публикует издание The Hill.



О том, что расследование «российского дела» только вредит стране заявили 64% опрошенных; 56% считают, что конгрессу и СМИ пора переключиться на другие темы. О том, что предполагаемое вмешательство России в выборы должно оставаться в фокусе внимания заявили 44% участников опроса. 73% опрошенных считают, что конгресс, сконцентрировавшись на расследовании, отвлекается от гораздо более важных тем (респонденты могли выбирать несколько вариантов ответов).



«Граждан очень интересует тема вмешательства России в выборы, однако они считают, что она слишком сильно отвлекает президента и конгресс, а это скорее идет во вред стране, чем во благо.




Большинство полагают, что действия президента, если и были неподобающими, то не на столько, чтобы дело дошло до импичмента», — заявил директор Harvard-Harris Марк Пенн.




Читайте также: Трампу посоветовали поменьше говорить про Россию



В то же время, американцы воспринимают расследование серьезно и в очень высокой степени доверяют тем, кто его проводит, свидетельствуют итоги другого опроса Harvard-Harris Poll, который проводился месяц назад. 58% его участников заявили, что их беспокоят обвинения в препятствовании правосудию в адрес Дональда Трампа. Столько же (58%) выразили обеспокоенность относительно возможных связей президента с Россией.



При этом, как стало известно ранее, власти США решили углубиться в тему российского вмешательства. В комитете по разведке сената США пройдут слушания, посвященные предполагаемым планам России повлиять на выборы, которые пройдут в странах Европы. Ожидается, что они состоятся 28 июня.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+