Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Пустыня завалена трупами и техникой ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ освобождают 1400 км² и древний город Ресафу в Ракке (ВИДЕО, КАРТА)

Пустыня завалена трупами и техникой ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ освобождают 1400 км² и древний город Ресафу в Ракке (ВИДЕО, КАРТА)

22 июня '17




Пустыня завалена трупами и техникой ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ освобождают 1400 км² и древний город Ресафу в Ракке (ВИДЕО, КАРТА)


Военкоры Сирийской армии подготовили ролик, показывающий моменты операции по взятию стратегического города Ресафа и его окрестностей. Видео начинается с наступления войск по пустынной местности к югу от г. Табка и завершается водружением сирийского флага на развалинах древнеримской стены в Ресафе.



Напомним, что спецназ «Тигры» при поддержке ВКС России на днях освободил ключевой город Ресафа в западной части провинции Аль-Ракка, после пяти лет террористической оккупации.




С освобождением Ресафы Вооруженные силы САР вернули под свой контроль более 1400 квадратных километров и 22 населенных пункта за последние 14 дней.




На десятиминутном ролике показаны яркие моменты атак и их результатов — большого количества военной техники боевиков, уничтоженной и захваченной в ходе военной операции, которая привела к освобождению древнего города.



После взятия Ресафы Сирийская арабская армия переключила свое внимание на равнину Ханассер, где войска надеются обеспечить полную безопасность своей главной линии снабжения г. Алеппо. Так называемая «Дорога Жизни» Ханассер – Алеппо уже много лет подвергается регулярным нападениям со стороны отрядов боевиков, пытающихся перерезать этот стратегический путь поставок.


Новые подкрепления САА прибывают в провинцию Ракка


Свежие подкрепления правительственных войск продолжают прибывать в провинцию Ракка, так как САА готовится к прорыву к Дейр эз-Зору, несмотря на сопротивление как ИГИЛ*, так и возглавляемой США коалиции.



Благодаря хорошо спланированным действиям «Tiger Forces» под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана, у САА теперь есть прочная линия фронта с большим количеством контрольно-пропускных пунктов и оборонительных позиций, которые в ближайшее время будут укомплектованы дополнительными правительственными силами.



Кроме того, на этой неделе «Национальным силам обороны» (НСО/NDF) удалось пробиться из района Каламун в сельскую местность Ракки, одержав ряд побед.



Несмотря на то, что САА по-прежнему нуждается в подкреплениях для защиты своих позиций от потенциальных атак террористов и продолжающейся курдской агрессии, правительственные войска надеются в ближайшие дни выбросить ИГИЛ с равнины Ханассер.



Читайте также: Кадры боев с ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС России расчищают путь к Дейр эз-Зор (ВИДЕО)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.






Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+