Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Тревожная кнопка: Киев предложил обязать россиян заранее оповещать о визитах на Украину

Тревожная кнопка: Киев предложил обязать россиян заранее оповещать о визитах на Украину

12 июня '17




Глава украинского МИД Павел Климкин заявил о необходимости создания определённой системы, которая позволит контролировать въезд россиян на территорию Украины и предполагает оповещение украинской стороны о намерении посетить страну. При этом Климкин отметил, что визовый режим с Россией можно было ввести уже давно, но возникает вопрос относительно жителей Крыма, которых «российские власти могут заставить делать визу в собственную страну». Ранее официальный представитель украинского МИД Марьяна Беца заявила, что в случае введения виз Украина может потерять многих своих граждан.
Тревожная кнопка: Киев предложил обязать россиян заранее оповещать о визитах на Украину

globallookpress.com
© imago stock&people

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за создание для граждан России системы предварительного информирования о намерении приехать на Украину. При этом глава МИД в эфире телешоу «Завтрак с 1+1» заявил, что визовая система отживает своё и надо стремиться к переходу на поездки исключительно по биометрическим паспортам.

Также по теме
Тревожная кнопка: Киев предложил обязать россиян заранее оповещать о визитах на Украину

Очередь в Европу: как на Украине прошёл первый день безвизового режима с ЕС С 11 июня украинцы получили право пересекать границу со странами ЕС без виз — по биометрическим паспортам. В этот день тысячи граждан...

«Вот вы ездите во многие страны, а потом заходите в интернет и говорите: «Я через пять дней еду». Вот так и российские граждане должны ехать на Украину. Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо», — цитирует Климкина ТСН.

Дипломат добавил, что после принятия политического решения о создании подобной системы на её разработку понадобится несколько месяцев, после чего её нужно будет протестировать.

Климкин отметил, что визы для россиян можно было бы ввести уже давно, однако у него возникает вопрос относительно жителей Крыма, которых «российские власти могут заставить делать визу в собственную страну».

Помимо острых политических заявлений в эфире канала 1+1 глава украинского внешнеполитического ведомства успел приготовить «европейскую яичницу с украинским акцентом». Фотографии с кулинарного шоу выложила в своём аккаунте официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.

А ви пробували європейську яєчню від @PavloKlimkin? Ми з командою 1+1 в очікуванні

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+