Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украинцы могут остаться без пенсий: Кабмин сделал тревожное предупреждение

Украинцы могут остаться без пенсий: Кабмин сделал тревожное предупреждение

10 июня '17




Украинцы могут остаться без пенсий: Кабмин сделал тревожное предупреждение

Фото: Orest lyzhechka / shutterstock.com

Украина последние несколько лет живёт небольшими циклами: от одного транша МВФ до другого. В эти временные промежутки умещается какое-то количество «зрад» и «перемог», но они не будут значить ничего, если Валютный фонд не выдаст следующий транш.

С каждым разом получить кредит становится всё сложнее и сложнее. МВФ выставляет новые требования, более жёсткие для страны и её населения. По замыслу, эти меры должны благоприятно сказаться на экономике «Незалежной» и через какое-то время страна заживёт новой жизнью, европейской. Вот только наибольшая вероятность того, что жизнь будет как у Греции – максимум долгов, минимум перспектив.

Может быть, то, что каждый следующий кредит даётся Украине все сложнее, это всего лишь иллюзия? Для Украины, как для государства, безусловно, «цена» за кредит несопоставимо большая, но так ли она велика для тех, кто сейчас находится у власти?

Для Порошенко и компании всё заключается в том, сколько они потратят нервов и выпьют огненной жидкости в ожидании транша, а всё остальное – мелочь.

Сейчас много говорят о том, что для того, чтобы получить следующий транш Киев должен будет провести пенсионную реформу – увеличить пенсионный возраст в частности. Естественно, украинские власти заверяют, что такого не будет, но публика уже немного «подогревается».

«Правда в том, что Пенсионный фонд имеет растущий дефицит. Сейчас это более 140 млрд грн — больше чем образование, наука, культура вместе взятые. Это больше оборонного бюджета. Поэтому система несовершенна», - это слова премьер-министра Гройсмана о том, что пенсионная система на Украине не совершенна и необходимо срочно её реформировать.

Премьер заверил, что реформа предусматривает только восстановление социальной справедливости, но никак не повышение пенсионного возраста. В частности, избежать «уравниловки» Кабмин предлагает путем повышения минимального трудового стажа до 25 лет, что вполне реально для постоянно работающего человека.
Думаю, мало кто сомневается, что в ближайшее время реформа будет проведена и пенсионный возраст увеличат. Главное подать это как очередную «перемогу», и всё будет хорошо, у Порошенко и Гройсмана так точно.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+