Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеж

НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеж

09 июня '17




НБУ ослабил ограничения для инвестиций бизнеса за рубеж

Национальный банк Украины ослабил ограничения при инвестициях юридических лиц за границу. Об этом 9 июня информирует пресс-служба финрегулятора.

Сообщается, что бизнес получил возможность инвестировать за границу до 2 миллионов долларов в эквиваленте на основании одной валютной лицензии за один календарный год (до сих пор лимит общей суммы таких операций составлял 50 тысяч долларов в месяц).

Нацбанком установлены различные требования для получения лицензий в зависимости от суммы инвестиции за границу. Если размер инвестиции менее 50 тысяч долларов, будут действовать упрощенные требования к перечню документов для получения лицензии.

Для инвестиций более 50 тысяч долларов вводится развернутый перечень документов, который поможет предотвратить использование валютных лицензий для схемного оттока капитала.

«Такие шаги позволят улучшить условия ведения юридическими лицами внешнеэкономической деятельности, и, вместе с тем, не будут способствовать проведению экономически необоснованных операций по выводу средств за пределы Украины», – считают в НБУ.

Ранее сообщалось, что ЕБРР почти на 42% уменьшил инвестиции в Украину.







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+