Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов

Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов

05 июня '17




5 июня 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



5 июня 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, выпустили по территории Республики почти 200 боеприпасов, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ и БМП. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиново, Фрунзе, Желобок, Алмазное.

В 15.15 04.06 СПГ (2 выстрела), АГС (16 выстрелов) – с направления Новоалександровка в направлении Калиново.

В 19.35 04.06 МО 120 мм (18 мин), СПГ (2 выстрелов), АГС (29 выстрелов) – с направления Крымское в направлении Фрунзе.

В 21.30 04.06 БМП-1 (20 выстрелов) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении Желобок.

В 22.00 04.06 МО 120 мм (6 мин), МО 82 мм (18 мин), СПГ (16 выстрелов), АГС – с направления Катериновка в направлении Калиново.

В 22.05 04.06 МО 120 мм (8 мин), МО 82 мм (12 мин), СПГ (12 выстрелов), АГС – с направления Новозвановка в направлении Калиново.

В 22.10 04.06 МО 120 мм (10 мин), МО 82 мм (12 мин), СПГ (17 выстрелов), БМП-1, АГС – с направления Троицкое в направлении Алмазное.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.
"Всего по территории Республики было выпущено 198 мин, гранат и снарядов", - уточнил подполковник.

Школьники передали детские рисунки о мире защитникам ЛНР, несущим службу у Станицы
Школьники из числа активистов клуба начальной военной подготовки "Доброволец" передали военнослужащим Народной милиции ЛНР, несущим службу в районе Станицы Луганской, детские рисунки. Об этом с места событий предает корреспондент ЛИЦ.

Картинки, изображающие мирную жизнь и защитников Республики, нарисовали ученики Детской академии искусств при Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского.

"Мы, представители клуба "Доброволец", приехали, чтобы передать нашим военным благодарность от детей за то, что они несут службу на границах нашей Родины, сказать им спасибо за то, что они у нас есть", - отметил младший инструктор клуба "Доброволец" Иван Филипоненко.

"Для детей очень важно знать, что они находятся под надежной защитой и охраной. Конечно же, очень приятно, что где-то внутри блокпоста в минуты затишья эти рисунки будут греть военнослужащих, которые нас защищают", - добавил он.

"От лица командования батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР мы благодарим вас за то, что вы нас не забываете, оказываете нам моральную поддержку, бойцы это ценят", - сказал заместитель командира батальона майор Артем Рудницкий.

"Мы стоим тут на защите Луганска и ЛНР, чтобы как раз дети, в первую очередь, не слышали войны, и был мир", - отметил он.
[spoiler=Фото]
Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов

Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов

Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов

Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов

Сводка от НМ ЛНР 5 июня 2017. Укрофашисты за сутки шесть раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 200 боеприпасов



Очередной раунд переговоров в Минске начнется 7 июня в 10.00 - Дейнего
Участники Контактной группы и ее подгрупп планируют 7 июня начать работу в Минске с 10.00. Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

"Заседание рабочей группы по безопасности планируется начать 7 июня в Минске в 10.00, рабочей группы по политическим вопросам - в 10.30, рабочих групп по гуманитарным и по экономическим вопросам – в 11.00. Начало заседания Контактной группы запланировано в 13:00", - рассказал он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Служу Республике. Штурм погранотряда 04.06.17
Воспоминания трагических событий 2014 года в Луганске.



Брифинг депутата Народного Совета ЛНР Ольги Кобцевой

ЛНР надеется, что гумподгруппа вскоре начнет обсуждать списки удерживаемых лиц

ЛНР надеется, что участники гуманитарной подгруппы Контактной группы в ближайшее время приступят к обсуждению списков удерживаемых ЛИЦ. Об этом заявила представитель Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Основным пунктом повестки дня рабочей группы по гуманитарным вопросом на ближайшем заседании станет обсуждение вопроса освобождения незаконно удерживаемых лиц. В частности, мы будем вести диалог в контексте завершения процесса верификации и надеемся, что уже в ближайшее время мы сможем приступить к обсуждению списков незаконно удерживаемых лиц", - сказала она.

"Наша позиция такова: люди, о которых мы знаем, об их содержании на территории Украины, они все должны быть освобождены. Мы будем бороться за каждого человека и отстаивать свои позиции", - подчеркнула Кобцева

Ранее Кобцева заявила, что ЛНР и ДНР 24 мая на встрече в Минске участников гуманитарной подгруппы Контактной группы Республики Донбасса потребовали, чтобы Киев завершил верификацию удерживаемых на украинской территории лиц, задержанных в связи с конфликтом в Донбассе.

Представитель ЛНР сообщала, что заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что все удерживаемые на подконтрольной Киеву территории жители ЛНР и ДНР в рамках верификации отказались возвращаться в Донбасс, не соответствует действительности. При этом Кобцева опровергала слова представителей Украины, утверждавших, что процесс верификации пленных завершен.

Вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" является одним из основных пунктов Комплекса мер.

Четыре военнослужащих дезертировали из бригады ВСУ за сутки
Четыре военнослужащих вооруженных сил Украины в течение суток дезертировали из одной из бригад, действующих в зоне "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать новые случаи дезертирства в рядах вооруженных сил Украины", - отметил он.

"Так, в подразделениях 24 бригады вооруженных сил Украины на минувшей неделе только за сутки 3 июня самовольно оставили расположение части четверо военнослужащих", - рассказал Марочко.

Фильм "Ирина Гуртяк – история журналиста" - презентация в Луганске


Екатеринбурженка в Новосветловке (ЛНР) Часть 1/3 - Руины и церковь


Оперативная сводка МЧС ЛНР. 5 июня 2017 год




Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+