Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2017

04 июня '17




Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 


19:30 Двадцать пять съемочных групп прибыло в Донбасс для создания фейковых новостей

 Украинское командование продолжает распространять фейковые заявления о якобы обстреле со стороны ДНР, разрушениях и жертвах среди мирного населения, которые в итоге не подтверждаются или при разбирательстве фото- и видеоматериалов выясняется, что украинские силовики сами обстреляли жилые районы подконтрольных им же населенных пунктов. Об этом врассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Большинство заявленных украинской стороной разрушений и пострадавших жителей не показывают в эфирах телеканалов и на сайтах информационных агентств, чтобы не попасть впросак, тем самым существенно подрывая доверие к властям и своим СМИ. Так, вчера, перед началом массированного обстрела с позиций ВСУ окраин города Донецка и поселка Спартак с применением РСЗО «Град», тяжелой артиллерии калибра 122 мм и минометов различного калибра украинские власти сделали вброс о якобы имеющемся факте ранения в Марьинке мирных жителей, в результате нашего огня. При этом, кроме голословных заявлений, подтверждений никаких не было. Это при том, что для создания «фейков» за последние пару недель в зону «АТО» прибыло более двадцати пяти съемочных групп информационных агентств, из которых более десяти — иностранные. Данный факт лишь подтверждает, что украинские власти врут, а их ложь не могут смягчить даже профессионалы», — сообщил Эдуард Басурин.


18:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 4 июня 2017 года


17:55 Военнослужащие ВСУ, сбежавшие после обстрела Красногоровки, расстреляны

Два дезертира из рядов ВСУ были расстреляны бойцами Нацгвардии, в результате этого произошла перестрелка между украинскими подразделениями в районе города Красногоровки к западу от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Важно отметить, что вчера нами зафиксирована перестрелка между подразделениями Нацгвардии и подразделениями ВСУ в районе Красногоровки. – сказал он. – По информации, которая нами получена, причиной взаимных обстрелов стала гибель 28 мая военнослужащих Нацгвардии в результате «дружественного» – провокационного огня с позиций 92 бригады ВСУ по временному пункту дислокации «Азовцев», а также расстрел двух беглых военнослужащих ВСУ вблизи населенного пункта Елизаветовка».

Заместитель командующего подчеркнул, что конфликт между участниками заградительных отрядов Нацгвардии и бойцами ВСУ, не желающими участвовать в геноциде народа Донбасса, набирает обороты. От этого противостояния страдают не только военнослужащие, но и мирные жители Красногоровки и близлежащих населенных пунктов.


16:50 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 


16:15  В ЛНР сообщили об активизации украинских ДРГ

ВСУ активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами отмечается активизация деятельности диверсионного разведывательных групп противника численностью до 10 человек в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники», — отметил Марочко.


15:50 Жительница Донецка: «Нас стреляют, укропы стреляют»

видео Андрея Бардачёва


14:25  Андрей Марочко: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, киевские силовики активизировались по всей линии соприкосновения, провоцируя военнослужащих ЛНР на ответные действия.

«За минувшие сутки киевские силовики  выпустили по территории  Республики  более 150 мин, гранат и снарядов», — сообщил он.


13:30 Нарушив режим прекращения огня, украинская армия вела огонь по территории ДНР из тяжелого вооружения

Киевские силовики  за минувшие сутки 60 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 60 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населённых пунктов Республики», — отметили в командовании.

Там добавили, что при обстрелах боевики Киева применяли танковые и артиллерийские орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.


13:10 Под постоянным обстрелом (Донецк Киевский район) 


12:25 Пятнадцать домов получили повреждения в населенных пунктах ДНР во время ночного обстрела со стороны ВСУ

В оперативном командовании ДНР заявили, 15 домов и линии электропередачи повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецке, Докучаевске и Ясиноватой. 

«За сутки в результате обстрелов украинскими силовиками повреждены четыре дома в Докучаевске, четыре дома в Ясиноватой, там же обесточен поселок Донецк Северный, — сказал представитель командования. — Еще восемь домов повреждены в поселке Старомихайловка в результате прямых попаданий снарядов».

В командовании добавили, что информация о пострадавших уточняется.


11:30 Пулеметом «Утес» по перемирию

По информации городской администрации Докучаевска, военнослужащие украинской армии со вчерашнего дня обстреляли из пулемета «Утес» четыре жилых дома в городе, повреждено остекление. 

«Со вчерашнего вечера к нам поступали сообщения от жителей нашего города, о том, что с украинских позиций велся огонь по окнам жилых домов из пулемета «Утес». В результате обстрелов повреждено остекление четырех домов по улицам Тельмана, Ватутина, Свободы, Горького. Информации о пострадавших не поступало», – сказал представитель администрации .


10:45 В Ясиноватой повреждены четыре дома и линия электропередач

Остекление четырех домов и линия электропередачи повреждены в результате вчерашнего обстрела района Ясиноватой со стороны ВСУ, жители поселка Донецк-Северный остались без электроснабжения, сообщил и.о. городского главы Ясиноватой Олег Моргун

«Вчера вечером с украинской стороны велся обстрел Ясиноватой и ее окрестностей. В результате обстрела в 21:45 повреждено остекление четырех домов по улице Ленина в поселке Минеральное. Забор еще одного дома по той же улице посекло осколками, – сказал он. – Кроме того обстрелами была повреждена линия электропередачи, без света остались жители поселка Донецк-Северный».

Моргун уточнил, что данных о пострадавших не поступало.


9:50 Ситуация на линии соприкосновения

Сводка от военнослужащего ВС ДНР с позывным «Крик»

«На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево, Жованка и Пантелеймоновка, применяя вооружение БМП и стрелковое оружие.

На донецком направлении под огнем ВСУ оказались район ясиноватского блокпоста и окрестности аэропорта, Ясиноватая, поселки Спартак, Трудовские и Старомихайловка. В Старомихайловке от минометного обстрела повреждения получили семь жилых домов. Под обстрел ВСУ попала территория Донецкой фильтровальной станции, огонь велся из минометов с направления поселка Новоселовка. Кроме того, украинские силовики обстреляли подконтрольный им город Красногоровку, попытавшись обвинить в этом вооруженные силы ДНР.

Под артобстрелом со стороны украинских силовиков вновь оказался Докучаевск.

Разведорганы Народной милиции ДНР отмечают крайне низкий уровень дисциплины и морального духа среди военнослужащих ВСУ. Так зафиксирован факт самовольного оставления наблюдательных постов и передовых позиций бойцами 72-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Разведка ДНР установила, что обеспечение продовольствием опорных пунктов 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ осуществляется в недостаточной степени, в следствии чего солдаты вынуждены самостоятельно добывать себе пищу в ближайших населенных пунктах. Отмечаются участившиеся факты боестолкновений между подразделениями Нацгвардии Украины и ВСУ. В районе населенного пункта Красногоровка произошла перестрелка между боевиками националистического полка «Азов» и военнослужащими ВСУ.

Кроме того, сообщается о прибытии 13 украинских силовиков в район Новоселовки, для выполнения специальных задач в зоне ответственности 137-го батальона», передает слова ополченца «Сводки Новороссии».


9:10 ВСУ продолжает обстрел Донбасса (3 июня, посёлок Яковлевка)

видео Алексея Журавко


9:00 Оперативная сводка МЧС ЛНР. 4 июня 2017 год


8:50 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 3 июня на 4 июня


За сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, БМП и стрелковое оружие, сообщили в пресс-центре оборонного ведомства. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ПЕРВОМАЙСК, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, ХРИСТОВОЕ, КАЛИНОВКА.

В 12.45 03.06 АГС(29 выстрелов) – с направления ЕКАТЕРИНОВКА  в направлении  ПЕРВОМАЙСК.

В 13.20 03.06 АГС(10) –   с направления КРЫМСКОЕ  в направлении  ФРУНЗЕ.

В16.25 03.06 АГС(29), СПГ-5, РПГ (5), СО –  с направления НОВОЗВАНОВКА  в направлении  КАЛИНОВО.

В 17.30 03.06 АГС –  с направления НОВОЗВАНОВКА  в направлении  КАЛИНОВО.

В 19.05 03.06 МО 82 мм (10) – с направления КРЫМСКОЕ  в направлении  ФРУНЗЕ.

В 19.55 03.06 БМП-1(6) – с направления КРЫМСКОЕ  в направлении  СОКОЛЬНИКИ.

В 20.20 03.06 МО82 мм (4) – с направления МАЛИНОВОЕ  в направлении  ХРИСТОВОЕ.

В 21.25 03.06 МО 82 мм (4) – с направления  КРЫМСКОЕ  в направлении  ФРУНЗЕ.

В 22.30 03.06 МО 120 мм (6), МО 82 мм (6) – с направления КРЯКОВКА  в направлении  СОКОЛЬНИКИ.

В 22.30 03.06 АГС(20) – с направления НОВОЗВАНОВКА  в направлении  КАЛИНОВО.

В 23.00 03.06 АГС (17) – с направления ЛУГАНСКОЕ  в направлении КАЛИНОВКА.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.    



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+