Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

ПМЭФ укрепит отечественную экономику

ПМЭФ укрепит отечественную экономику

31 мая '17




ПМЭФ укрепит отечественную экономику

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Пока в США продолжается внутриполитическая борьба, а Европа пытается все-таки разобраться, кем для них является Дональд Трамп, у России есть беспрецедентная возможность укрепить доверие зарубежных инвесторов. Как-никак, но у нас в государстве царствует благоприятная атмосфера для заключения сделок и фиксирования партнерских отношений.

В преддверии крупного международного экономического мероприятия ПМЭФ-2017 в культурной столице России Санкт-Петербурге, министр финансов Антон Силуанов дал интервью CNBC.
По мнению российского министра некогда спавший интерес инвесторов к Российской Федерации растет, а «доходность российских активов подогревает интерес к экономике России».
«Я уверен, что Петербургский форум позволит нам четко определить нашу позицию и добавить ясности в экономическую политику России. Это придаст дополнительную уверенность инвесторам, которые хотят здесь работать и которые хотят инвестировать в российскую экономику», — заявил Силуанов.

В качестве примера Антон Силуанов подчеркнул рост российской экономики. Так, по словам министра, российская финансовая система вышла из рецессии, а рост в этом году составит около 2 %.
Кроме того, политик отметил приток прямых и финансовых инвестиций, в том числе и со стороны американских инвесторов, которых, к слову, с 2014 года, старались «отрезать» от российского рынка. «Есть целый ряд российских проектов, в которые продолжают инвестировать западные бизнесмены. Например, "Ямальский СПГ"», — подчеркнул Силуанов.

И в своих представлениях министр, скорее прав, нежели ошибается. После 2014 года, когда Запад пытался по своим соображениям «закрыть» российский рынок и представители западного истеблишмента «советовали» не заключать с Россией контрактов, утекло слишком много времени. Мало того, что иностранные предприниматели не ушли из РФ, сумма (объем) подписанных соглашений на полях ПМЭФ, регулярно растет.

Только за 2016 год Санкт-Петербург посетило 12 тысяч участников из 133 стран. Тогда на ПМЭФ было подписано соглашений на 1 трлн 46 млн рублей. При условии, что в сумме не фигурировали контракты, где информация о договоре являлась коммерческой тайной.

В целом, и сегодня все располагает к тому, чтобы в ближайшие три дня в культурной столице России подписывались многомиллиардные контракты, которые благоприятно сказывались на экономике РФ. События, происходящие на геополитической арене, лишний раз подталкивают инвесторов приехать и заключить контракт на ПМЭФ-2017.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+