Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

МИД РФ: Встреча в «нормандском формате» прошла конструктивно

МИД РФ: Встреча в «нормандском формате» прошла конструктивно

31 мая '17




МИД РФ: Встреча в «нормандском формате» прошла конструктивно

Министерство иностранных дел РФ заявило, что встреча на уровне заместителей министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Берлине прошла в «конструктивном ключе» и должна способствовать работе минской Контактной группы. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«С нашей стороны (российской – ред.) была подчеркнута безальтернативность Минских договоренностей, контрпродуктивность попыток Киева уйти от их реализации через изменение форматов и привлечения в процесс урегулирования новых структур. Акцентирована центральная роль Контактной группы и ее рабочих подгрупп в продвижении процесса урегулирования. Выражена поддержка Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, которая играет важную стабилизирующую роль», — говорится в сообщении.

По мнению российской стороны, блокада временно неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей ведет к гуманитарной катастрофе.

Сообщается, что все стороны поддержали важность соблюдения режима прекращения огня и отвода запрещенных минскими соглашениями видов вооружений.

Ранее в Берлине прошла встреча в «нормандском формате».







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+