Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Спартак: три года длинною в жизнь

Спартак: три года длинною в жизнь

26 мая '17





Он встретил войну один из самых первых в Донецке. 26 мая, когда начался штурм аэропорта. Он – это поселок Спартак. Его жители приветствовали с улыбками на лицах пролетающие над домами вертолеты, они еще не знали что за горе несут им винтокрылые машины.

Со слов местной жительницы: “вышла на улицу и махала им рукой, с мыслю, что летят свои солдаты, и удивлялась, почему они направляют на меня свои автоматы ”а все потому, что не своими они оказались.

Местных жителей, кстати, за три года войны осталось около двух процентов из прежнего количества людей, а было их 3000 жителей. Сейчас если пройтись по поселку, постоянно пригибаясь от свиста пуль и разрывов снарядов, можно насчитать порядка 50 человек. Все они разбросаны по своему, когда то мирно жившему поселку. Живут они все, в большинстве своем, на самом отдаленном краю поселка, где до передовых позиций армии ДНР порядка 2 км., но есть и те, кто живут, буквально на расстоянии автоматного выстрела – 200-300 метров от линии соприкосновения. О подвалах – люди здесь в прямом смысле живут в них. Кто-нибудь может себе представить, что такое жить в подвале? Даже если не учитывать тот факт, что каждый день снаряды и пули свистят над головой.

При всем этом поражаешься стойкости и нерушимости духа этих людей. Еду готовят на огне, живут в подвалах, телефоны заряжают в соседнем поселке – света у них нет с лета 2014 года, собственно как и ничего другого – воды, газа, отопления. И при этом на лицах всегда улыбка. Почему? Все просто – они дома и вера их сильна.

Без дела они тоже не сидят, с наступление весны появились новые заботы – огород, животное хозяйство.

Живут здесь и дети – двое. Две девочки 10 и 16 лет. Учатся, помогают взрослым по хозяйству. В школу ездят в другой населенный пункт, на край поселка каждое утро приезжает автобус и они едут учиться. Стоит заметить, автобус едет только лишь за двумя детьми, о них никто не забыл.

Можно сказать, как же не забывают, если люди живут на линии фронта уже 3 года и с этим ничего не делают? Делают, и давно бы их оттуда вывезли, с большей частью так и поступили, есть одно “но” – они не хотят бросать свой дом, пусть и разбитый, но дом.







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+