Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Белый дом предложил на 40% увеличить расходы США на "сдерживание" России - Военный Обозреватель

Белый дом предложил на 40% увеличить расходы США на "сдерживание" России - Военный Обозреватель

24 мая '17




Белый дом предложил на 40% увеличить расходы США на "сдерживание" России - Военный Обозреватель

Проект бюджета Пентагона, предложенный Конгрессу США Белым домом, предусматривает увеличение расходов на «сдерживание» России на 40%. Речь идет о финансировании программы «Инициатива по обеспечению безопасности Европы». В 2018 финансовом году на нее предлагается потратить 4,8 млрд долларов (в 2017 году – 3,4 млрд), передает РИА «Новости».
Также Белый дом хочет на 16% увеличить бюджет Киберкомандования США – до 647 млн долларов, сообщил его глава адмирал Майк Роджерс, который также возглавляет АНБ.
На операцию «Страж свободы» (Freedom's Sentinel), которую США проводят в Афганистане с 2015 года, планируется направить 45,9 млрд долларов, тогда как в текущем году эта сумма составляет 46,2 млрд.
Проект бюджета Пентагона предусматривает рост расходов на помощь силам безопасности Афганистана с 4,7 до 4,9 млрд долларов. При этом замена советской и российской авиатехники в 2018 финансовом году обойдется в 700 млн долларов (в 2017 году на эту цель выделено 814 млн).
А вот траты на операцию в Ираке и Сирии хотят увеличить. На операцию «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve) и сопутствующие ей предлагается потратить 13 млрд долларов – на 1,1 млрд больше, чем в 2017 году.
Однако Пентагон не собирается увеличивать численность войск в Сирии, Ираке и Афганистане. В операции «Непоколебимая решимость» задействовано 5 тыс. 765 человек, в операции «Страж свободы» - 8 тыс. 674, причем это число хотят сократить до 8 тыс. 448 человек.
Поддержку всех зарубежных военных операций США, включая европейские, собираются сократить на 4 тыс. военных - до 56,3 тыс., а вот число военнослужащих, привлеченных на территории США к выполнению задач в рамках подобных зарубежных операций, предложено увеличить до 16,6 тыс. человек, то есть на 3 тыс. военных.
Источник: Взгляд



Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+