Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Американские компании хотят остаться в России

Американские компании хотят остаться в России

23 мая '17




Американские компании хотят остаться в России


Советник-посланник посольства России в США Денис Гончар заявил, что американские компании не собираются уходить из РФ.



В интервью РИА Новости он отметил, что это регулярно подтверждают компании США в своих заявлениях.



«Их деятельность не прекращалась, она просто подчас широко не освещается», — сказал Гончар.



Тем не менее объем двусторонней торговли между РФ и США сильно сократился в последние годы, хотя он и раньше не был высоким. В 2016 г. показатель составил всего $20,3 млрд, а это только 0,5% от всего внешнеторгового оборота США.



Москва связывает такую статистику с действиями предыдущей администрации Барака Обамы, которая придерживалась линии на «сдерживание отношений, ограничение связей и обкладывание нас санкциями».



«Если взять реальный сектор, то за прошлый год запущено около десяти проектов с участием американского бизнеса», — добавил представитель посольства.




Для американских компаний уход с рынка нежелателен по очень простой причине: Россия остается одним из самых перспективных развивающихся рынков, несмотря на все проблемы.




Конечно, темпы роста в Индии или Китае больше, но компании активно диверсифицируют свои инвестиционные портфели, а многие развивающиеся экономики предлагают слишком высокие риски, в том числе политические.



При этом компании из США вынуждены действовать с оглядкой на требования американских властей и санкции, поэтому их участие в экономике ограничено. Санкции вряд ли будут отменены в обозримом будущем, поэтому процесс участия западных компаний будет трансформироваться, они будут находить все больше возможностей инвестирования таким образом, чтобы не нарушать формальные запреты.



Американские регуляторы по традиции обращают внимание только на принципиальные и крупные сделки, тогда как относительно небольшие вложения и соглашения им не интересны.



Читайте также: В Кремле ответили на предложение украинских нардепов ввести визовый режим с Россией





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+