Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Включен в работу новый АТ на ПС 220 кВ Троицкая в Алтайском крае

Включен в работу новый АТ на ПС 220 кВ Троицкая в Алтайском крае

Включен в работу новый АТ на ПС 220 кВ Троицкая в Алтайском крае

25 октября '13




Включен в работу новый АТ на ПС 220 кВ Троицкая в Алтайском краеМЭС Сибири включили в работу новый трансформатор мощностью 25 МВА на подстанции 220 кВ Троицкая в Алтайском крае. Благодаря его установке увеличилась мощность энергообъекта до 50 МВА и повысилась надежность электроснабжения потребителей восточных районов края.



«Ввод в эксплуатацию нового более мощного трансформатора обеспечил растущий спрос на электроэнергию промышленных потребителей этой части региона, – отметил директор Западно-Сибирского ПМЭС Валерий Павлов. – В частности, уже в этом году к электрическим сетям будет подключена строящаяся в селе Троицком крупная макаронная фабрика».

Одновременно с установкой трансформатора на подстанции было смонтировано новое маслосборное устройство, а вентильные разрядники, защищающие трансформатор от перенапряжения, были заменены на современные ограничители. Эти меры также повысили надежность подстанции 220 кВ накануне зимнего периода работы.

Подстанция 220 кВ Троицкая введена в эксплуатацию в 1970 году. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Троицкого и Косихинского районов Алтайского края, где расположены предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе маслосырзавод «Киприно», а также газораспределительные и перекачивающие станции магистрального газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.