Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТО

Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТО

Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТО

25 октября '13




Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТОМинистерство энергетики, ОАО “АК “Транснефть” и нефтяные компании обсуждают расширение пропускной способности нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО). Как сообщил журналистам президент “Транснефти” Николай Токарев, мощность ВСТО I составит около 60 млн т, ВСТО II – 30-35 млн т.



“Решение проблемы дефицита мощностей обсуждается. Мы имеем перспективу нарастить мощности до 80 млн т по ВСТО I и до 50 млн т по ВСТО II”, – отметил он.

По словам главы компании, “Газпром нефть” уже подала заявку в “Транснефть” на прокачку примерно 8 млн т нефти по ВСТО на экспорт.

“Сегодня однозначно сказать им “да” мы не можем, так как мощности ВСТО ограничены, и то, что мы планировали к 2025г., уже сегодня на повестке дня. Нефтяники стали активно работать в направлении востока, и поэтому сегодня уже стоит на повестке дня вопрос о строительстве второго ВСТО. Я не шучу. Это обсуждается на полном серьезе. Вы сами видите, объемы поставок “Роснефти” в направлении Китая составляют порядка 50 млн т (по заключенным контрактам). У нас получается дефицит в восточном направлении, и в ближайшие годы он будет только увеличиваться”, – рассказал Н.Токарев.

Также”Сургутнефтегаз” подавал заявку на увеличение прокачки нефти по ВСТО на 7,7 млн т на 2014г. (в 2013г. – 7,4 млн т). “У них до 9 будет увеличение в самое ближайшее время”, – отметил глава “Транснефти”.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.