Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россети представят проект Федерального испытательного центра

Россети представят проект Федерального испытательного центра

Россети представят проект Федерального испытательного центра

23 октября '13




Россети представят проект Федерального испытательного центра29 октября 2013 года в рамках второго Международного форума UPGrid ОАО «Россети» проведет презентацию проекта первого в России Федерального испытательного центра электротехнического оборудования, создание которого впервые в современной России позволит проводить весь комплекс необходимых испытаний, в первую очередь, для отечественного оборудования.

Испытательный центр позволит не только тестировать оборудование на соответствие международным и российским стандартам, но и обеспечит возможность выхода на международный рынок российского оборудования без дополнительных процедур сертификации за рубежом, получив международное признание выдаваемых в России протоколов испытаний, а также уменьшит долю импорта в закупках оборудования.

Реализация данного проекта повысит надежность работы электрооборудования, в частности, позволит установить барьер, сдерживающий попадание на российский рынок некачественной электротехнической продукции. Но самое главное – появление в стране современного испытательного комплекса будет способствовать разработке и внедрению в электросетевом комплексе новых инновационных продуктов.

С инициативой создания испытательного комплекса глава компании Олег Бударгин выступил 17 августа 2012 года на совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Ростове-на-Дону, который счел эту инициативу весьма перспективной. По итогам заседания было дано поручение разработать проект создания современного испытательного центра электротехнического оборудования, а также его финансовую модель.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.