Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Польше осквернили кладбище советских воинов

В Польше осквернили кладбище советских воинов

В Польше осквернили кладбище советских воинов

21 марта '17




В Польше осквернили кладбище советских воинов


Неизвестные вандалы осквернили кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, посольство РФ обратилось к местным властям с призывом устранить последствия действий вандалов и наказать виновных, сообщили РИА Новости в диппредставительстве.



«Посольство выражает своё возмущение очередным случаем осквернения мемориального кладбища советских воинов-освободителей в Варшаве.



В связи с этим посольство обратилось к польским властям с настоятельными призывом незамедлительно устранить последствия действий вандалов и привести кладбище в надлежащий вид, а также принять меры по установлению и наказанию виновных», — сообщил официальный представитель посольства Никита Маркелов.



Он пояснил, что на плитке, ведущей от входа на территорию мемориала к обелиску, вечером в понедельник были нанесены рисунки в виде «крестов и звезд Давида между ними». Информации об устранении рисунков к настоящему времени нет.



На советском военно-мемориальном кладбище в Варшаве похоронены 21468 солдат Первого белорусского фронта Красной Армии, погибших при освобождении Варшавы в 1944–1945 годах. Мемориал площадью в 19,2 гектара был открыт в 1950 году в пятую годовщину капитуляции Германии. Центральной частью комплекса являются скульптурные группы, изображающие солдат Красной армии, и 21-метровый гранитный обелиск с надписью «Вечная слава героическим солдатам непобедимой Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение Польши и нашей столицы Варшавы».



Читайте также: Кровавая резня в Дамаске: В боях убито 100 боевиков и 70 солдат Армии Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.