Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год

Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год

Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год

23 октября '13




Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в годОАО “Газпром нефть” обсуждает с Минэнерго возможность экспорта 8 миллионов тонн нефти в год по ВСТО, компания намерена поставлять сырье во Вьетнам, при этом может сократить поставку нефти европейским потребителям, пишет во вторник газета “Ведомости” со ссылкой на источники.



Как сообщал в сентябре глава ОАО “Газпром нефть” Александр Дюков, компания обсуждает возможность участия в покупке нефтеперерабатывающего завода во Вьетнаме, договоренность на эту тему может появиться в ближайшие три месяца.

Как отмечает газета, если компания договорится с чиновниками, то поставки через ВСТО составят почти половину ее экспорта. В 2012 году компания продала за рубеж 16,7 миллиона тонн нефти. Сначала сырье может поставляться с месторождений в Томской и Омской областях “дочки” компании “Газпромнефть-Восток”, а в будущем – с новых месторождений – Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского (Красноярский край), считает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК “Велес капитал” Василий Танурков.

В первом полугодии поставки “Газпром нефти” через ВСТО составили чуть более 700 тысяч тонн.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.