Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власть не ищет виновных в расстреле майдана

Власть не ищет виновных в расстреле майдана

Власть не ищет виновных в расстреле майдана

15 марта '17




Власть не ищет виновных в расстреле майдана


Нынешняя власть сознательно не берется наказывать и даже искать виновных в расстрелах людей на майдане и в хищении украинской казны. Общество уже дало оценку действиям политиков, однако этого недостаточно.

Об этом заявил бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Надежды на привлечение к ответственности тех, кто убивал людей на майдане, применял оружие и годами обворовывал свою страну, постепенно тают. Ведь за три года общество не увидело никаких попыток наказать виновных.

«К сожалению, нет политической воли и желания реализовать эти требования и пожелания общества. И это уже вопрос к тем, кто находится у власти», — отметил Касько.

Совет Европы разработал ряд стандартов по привлечению к ответственности лиц, виновных в преступлениях против собственного населения. Критерии достаточно известны: тщательность, независимость, своевременность и скорость расследования и участие потерпевших в этом процессе. Их соблюдение должны видеть европейские институции. И на Украине есть проблемы по каждому из указанных пунктов.

«Оценка европейских институтов заключается не в результате, а в принятых средствах. Очевидно, власти не желали установить или наказать виновных. И если раньше мы еще могли списать это на неосторожность или недостаточность навыков, то после того, как прошло три года, можно говорить о сознательной позиции», — считает экс-чиновник.

Конечно, общественность уже предоставила таким действиям свою оценку, однако этого недостаточно. Касько выразил большие надежды, что рано или поздно к власти наконец придут люди, которые смогут привлечь виновных к ответственности и дать юридическую оценку тому, что происходило в течение последних трех лет.

«Ведь, думаю, что большинство украинского общества не может смириться с такой безнаказанностью. Последний майдан был кровавым. Такие вещи в современном европейском обществе просто не могут остаться безнаказанными. Никто не знает, каким в дальнейшем будет историческое развитие, если все так и останется», — рассказал Касько.

По словам политика, для общественного здоровья это должно иметь очень негативные последствия. Как свидетельствует история, за такие вещи виновники должны нести ответственность — даже спустя десятилетия.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+