Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Следы астронавтов на других мирах — не такая далекая мечта», — Трамп

«Следы астронавтов на других мирах — не такая далекая мечта», — Трамп

«Следы астронавтов на других мирах — не такая далекая мечта», — Трамп

01 марта '17




«Следы астронавтов на других мирах — не такая далекая мечта», — Трамп


Дональд Трамп заявил о возможности отправки американских астронавтов на Луну и другие «далекие миры» к 250-летию существования Соединенных Штатов, которое состоится в 2026 году, сообщает онлайн-издание Space.com



«Следы американцев на поверхности далеких миров — не такая далекая мечта, как можно подумать», — заявил Дональд Трамп, выступая перед Конгрессом США вчера и описывая возможные перспективы того, чего Америка сможет достичь к своему 250-летию.



Трамп не уточнял, на какое именно небесное тело должны отправиться астронавты, однако у НАСА уже давно существуют планы по возвращению на Луну в 2020 годах в рамках подготовки к полету и высадке на Марс в середине 2030 годов. Первый облет Луны космическим кораблем Orion, который сейчас разрабатывает НАСА, должен состояться еще до конца текущего десятилетия, а высадка астронавтов на Луну — в начале 2020 годов.



Помимо НАСА, подобную задачу, поставленную президентом США, могут реализовать и частные компании, роль которых в освоении и изучении космоса, в соответствии с пожеланиями администрации Трампа, может заметно вырасти в ближайшие годы. Вчера Элон Маск, основатель компании SpaceX, объявил о первом частном полете двух анонимных «космических туристов» к Луне, который состоится в конце 2018 года на борту корабля Dragon-2.



Представители НАСА официально поддержали Маска и SpaceX, отметив, что космическое агентство «будет продолжать плотно работать со SpaceX» и будет помогать частникам в реализации подобной задачи, несмотря на то, что частный стартап рискует опередить собственные планы НАСА по возвращению на Луну.



Читайте также: Бой в ближнем космосе: на каких высотах способен воевать российский МиГ-31 (ФОТО, ВИДЕО)



Для реализации всех этих планов предстоит проделать еще много работы как НАСА, так и SpaceX. В последний раз НАСА выводило астронавтов в космос своими силами в июле 2011 года во время последнего запуска шаттлов, а корабль Dragon-2 пока не прошел все тесты систем жизнеобеспечения для того, чтобы его отправлять в космос с экипажем на борту.



Более того, ни частная, ни государственная космическая индустрия США пока не завершили разработку средств доставки Orion и Dragon-2 — «государственный» тяжелый ракетоноситель SLS впервые будет отправлен в космос в конце 2018 года, а «частная» ракета Falcon Heavy будет протестирована SpaceX только в этом году, причем Маск пока не планирует отправлять на ней никакие полезные грузы в космос.


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.