Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Zumwalt в Желтом море – Пентагон не знает, куда бы пристроить свою игрушку

Zumwalt в Желтом море – Пентагон не знает, куда бы пристроить свою игрушку

Zumwalt в Желтом море – Пентагон не знает, куда бы пристроить свою игрушку

06 февраля '17




Zumwalt в Желтом море – Пентагон не знает, куда бы пристроить свою игрушку

Фото: Twitter.com

Новейший и невероятно дорогой эсминец типа Zumwalt с высокой долей вероятности отправится нести службу в Азиатско-тихоокеанский регион. Адмиралом Гарри Харрисом – командующий Тихоокеанского командования США – выступил с предложением отправить эсминец-невидимку в Южную Корею.

Как сообщает представитель Министерства обороны Южной Кореи, пока что данное предложение было озвучено адмиралом в частном порядке. Но если американцы направят предложение официально, то, как пообещал представитель Минобороны, в Сеуле его обязательно рассмотрят.
Пока что американский адмирал предлагает разместить супер-эсминец на курортном острове Чеджудо, который находится в Восточно-китайском море, но не исключается, что базу для Zumwalt могут найти и в акватории Желтого моря. Как отмечают военные эксперты, решение о размещении эсминца в Южной Корее может еще больше обострить обстановку Азиатско-Тихоокеанском, где американцы и так постоянно конфликтуют с Китаем. Пентагон же снова попытается объяснить свое решение угрозой, исходящей со стороны Северной Кореи, но кто поверит в эти сказки?
Вообще, зачем американцам иметь в Азиатско-Тихоокеанском регионе корабль, чья основная боевая задача – поддержка сухопутных подразделений? На данный момент Zumwalt, оснащенный лишь крылатыми ракетами и 155-мм артиллерийской установкой, не способен даже в открытом море находится, как полноценная боевая единица. Ему обязательно необходим более оснащенный компаньон, иначе высокотехнологичный эсминец станет легкой мишенью для морской авиации, т.к. практически не имеет на вооружении систем ПВО и ПРО.
А это означает, что в Южную Корею отправится не один Zumwalt, а добрая половина флота, а если учесть то, с какой регулярностью ломается этот супер-эсминец, то и весь Тихоокеанский флот. Хотя, может быть, американское командование поэтому и хочет отправить эту дорогостоящую игрушку от глаз подальше. У своих берегов Zumwalt лишь позорит и флот, и кораблестроителей, зато в Желтом море хоть Северную Корею получится попугать, главное только чтобы китайцы в это время на смех не подняли…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.