Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Порошенко идёт ва-банк

Порошенко идёт ва-банк

01 февраля '17




Порошенко идёт ва-банк

Украинский президент готов, кажется, на всё, чтобы развернуть на 180° новую американскую администрацию в свою сторону. Вероятно, Порошенко понимает, что в данный момент пора идти ва-банк или придется ему собирать вещички и искать место, где его в ближайшее время никто не найдет.

В последние дни внимание мировой общественности приковано к обострению боевых действий на юго-востоке Украины. На линии соприкосновения ВСУ и ВСН украинская армия предприняла очередную попытку прорвать оборону Новороссии. Вот только по итогу Киев ожидал полный провал. Впервые за долгое время вооруженные силы Новороссии жестко ответили на провокации украинских военнослужащих и впоследствии участники конфликта потеряли достаточно техники и личного состава.

В связи с провалом операции на Донбассе Петр Порошенко сразу же отменил свою поездку в Германию, где его ждала фрау Меркель, которую сегодня можно считать главным куратором проекта «Украина».
При этом, с одной стороны, можно рассматривать тот вариант, что это была заранее спланированная «акция», чтобы обратить на себя внимание Запада и, как всегда, необоснованно обвинить во всем русских и Путина. С другой – Порошенко просто испугался, что обострение может зайти слишком далеко, и силы ВСН пойдут в наступление. В итоге сорвался, чтобы держать ситуацию под контролем.

Так или иначе, но факт того, что Порошенко намеренно обостряет ситуацию на юго-востоке страны, не оспорить. Да и с вероятностью в 99,9% процентов эти события разворачиваются именно потому, что Трамп так и не приехал в Киев. Да и вообще, по сути, избегает общения с украинским коллегой.

Сами судите, вот уже, как минимум, три дня на юго-востоке Украины идет жесткое противостояние ВСУ и ВСН. Многие мировые лидеры, организации и люди, непосредственно относящиеся конфликту, осудили нарушения «режима тишины». Даже «осадок» обамовской администрации в Госдепе Марк Тонер заявил, что стороны немедленно должны прекратить огонь и перейти к выполнению минских договоренностей. А Трамп и его уполномоченные представители, от которых Порошенко так и не может добиться ответа, молчат.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что в скором времени украинскому правительству будет выдвинут ультиматум по выполнению «Минска», а Порошенко обозначат дедлайн, чтобы успеть собрать свои вещички и уступить место преемнику. В данной ситуации, когда ставки на международной арене слишком высоки, он не может предложить мировым державам что-то стоящее.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.