Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МПР требует возбудить уголовные дела за незаконное строительство в нацпарке “Лосиный остров” в Москве

МПР требует возбудить уголовные дела за незаконное строительство в нацпарке “Лосиный остров” в Москве

МПР требует возбудить уголовные дела за незаконное строительство в нацпарке “Лосиный остров” в Москве

18 октября '13




МПР требует возбудить уголовные дела за незаконное строительство в нацпарке “Лосиный остров” в МосквеМинприроды России требует возбудить уголовные дела в отношении застройщика, осуществляющего незаконное строительство на территории нацпарка «Лосиный остров», реализуемое по заказу ОАО «МОСГАЗ».

С соответствующим письмом Министерство обратилось в Генеральную прокуратуру РФ.

До настоящего времени подрядная организация ОАО «МОСГАЗ» – ЗАО «КапСтройРеконструкция» не прекратило незаконную деятельность на территории ООПТ.

Сотрудниками национального парка осуществлен расчет ущерба, нанесенного застройщиком в результате уничтожения напочвенного покрова на территории нацпарка на площади 7240 кв.м. и повреждения деревьев лиственных пород до степени прекращения роста. Размер ущерба составил 146,8 миллионов рублей.

Участок, в границах которого осуществляется строительство сооружения ОАО «МОСГАЗ», принадлежит национальному парку «Лосиный остров» в соответствии с постановлением Правительства Москвы и Администрации Московской области от 29.04.1992 г. №235-113 ГПНП. Это подтверждено актом на право бессрочного (постоянного) пользования землей от 28.12.1994г. № М-03-001551. В прилагаемом к данному акту списке сторонних землепользователей, содержащем указание границ смежных землепользователей, «МОСГАЗ» отсутствует.

Отсутствие права ОАО «МОСГАЗ» на участок подтверждено и в обращении Москомархитектуры в Минприроды России. Кроме того, в официальном письме ОАО «МОСГАЗ» в ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» от 22 августа 2013 г., организация просит дать согласие на раздел земельного участка и исключить из территории национального парка участок под размещение ГРП «Черкизовская ГС». Данный факт свидетельствует о том, что руководству ОАО «МОСГАЗ» известно, что земельный участок находится на особо охраняемой природной территории.

Минприроды России в письме в Генеральную прокуратуру РФ просит рассмотреть действия ЗАО «КапСтройРеконструкция» на предмет их квалификации по статьям Уголовного Кодекса РФ и привлечь виновных к ответственности. По словам заместителя Министра природных ресурсов РФ Рината Гизатулина, Министерство будет держать ситуацию на особом контроле и предпримет все необходимые действия для обеспечения целостности особо охраняемой природной территории.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.