Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » СО ЕЭС обеспечил режимные условия для проведения комплексных испытаний генерирующего оборудования Джубгинской ТЭС

СО ЕЭС обеспечил режимные условия для проведения комплексных испытаний генерирующего оборудования Джубгинской ТЭС

СО ЕЭС обеспечил режимные условия для проведения комплексных испытаний генерирующего оборудования Джубгинской ТЭС

17 октября '13




СО ЕЭС обеспечил режимные условия для проведения комплексных испытаний генерирующего оборудования Джубгинской ТЭССпециалисты Филиалов ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кубани» (Кубанское РДУ) обеспечили режимные условия для проведения комплексных испытаний генерирующего оборудования Джубгинской ТЭС — одного из крупнейших объектов, строящихся в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Проведение комплексных испытаний является одним из заключительных этапов перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом энергоблоков в эксплуатацию. Комплексные испытания оборудования Джубгинской ТЭС завершились 15 октября. Программа испытаний, согласованная с Системным оператором, предусматривала непрерывную 72-часовую работу энергоблоков ТЭС в составе Единой энергосистемы России с номинальной нагрузкой.

Джубгинская ТЭС состоит из двух энергоблоков общей установленной мощностью 180 МВт на основе газотурбинных установок производства General Electric. Объект строится в соответствии с «Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. Инвестором строительства является ОАО «Интер РАО».

С вводом в эксплуатацию Джубгинской ТЭС установленная мощность Кубанской энергосистемы возрастет более чем на 8,5% – до 2122 МВт. Сооружение электростанции улучшит режимно-балансовую ситуацию в Сочинском энергорайоне и повысит надежность электроснабжения потребителей Сочи и строящихся олимпийских объектов. В период зимних олимпийских Игр 2014 года Джубгинская ТЭС обеспечит около четверти прогнозируемой нагрузки Сочинского энергорайона.

Специалисты филиалов ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга и Кубанское РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование схемы выдачи мощности Джубгинской ТЭС, согласовании проектной документации и технических условий на технологическое присоединение нового генерирующего оборудования к электрической сети, а также в приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации с объекта в диспетчерский центр Кубанского РДУ.

В ходе подготовки к комплексным испытаниям энергоблоков Джубгинской ТЭС специалисты Кубанского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов Сочинского и прилегающих к нему энергорайонов энергосистемы Кубани с учетом появления в энергосистеме новых генерирующих мощностей. Специалистами Системного оператора проведены расчеты статической и динамической устойчивости энергосистемы, величин токов короткого замыкания в прилегающих электрических сетях и выданы указания по режиму работы Джубгинской ТЭС при максимальной загрузке. Также выполнен перерасчет параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты оборудования ТЭС и прилегающей сети 110–220кВ.

Во время испытаний генерирующего оборудования с включением его на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты ОДУ Юга и Кубанского РДУ обеспечили поддержание параметров электроэнергетического режима в допустимых пределах.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.