Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Наблюдатели ОБСЕ предпочли эвакуироваться подальше от Дебальцево

Наблюдатели ОБСЕ предпочли эвакуироваться подальше от Дебальцево

Наблюдатели ОБСЕ предпочли эвакуироваться подальше от Дебальцево

28 декабря '16




Наблюдатели ОБСЕ предпочли эвакуироваться подальше от Дебальцево


Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ )ОБСЕ, которых на Донбассе давно окрестили «слепыми наблюдателями», предпочли эвакуироваться подальше от горячей точки в районе Дебальцево.



С 24 по 26 декабря Миссия эвакуировала свою патрульную базу из Светлодарска в более спокойное место. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии, опубликованной во вторник, 27 декабря.



«СММ эвакуировала передовую патрульную базу в Светлодарске 24 декабря из-за близости артиллерийских ударов, один раз на расстоянии 70 м, выбившего окна на верхних этажах здания. SMM вернулась на передовую патрульную базу в Светлодарске утром 26 декабря», — говорится в тексте отчета СММ за 22—26 декабря.




При этом в СММ признали, что инцидент произошел в ходе многочасовой артиллерийской дуэли, причем со стороны ВСУ имели место удары РСЗО, исходящие выстрелы из танковых орудий, а также 122 мм и 152 мм артиллерийских орудий.




Кроме того, во вторник, 27 декабря, первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг выразил серьезное беспокойство тем, что в последние дни происходит захват «серой зоны» на линии разграничения, которая по минским соглашениям должна оставаться нейтральной.




«Солдаты приближаются на расстояние досягаемости стрелкового оружия. Это, конечно, приводит к прямой борьбе, в которой гибнет все больше людей», — заявил Хуг.




Напомним, 23 декабря ВСУ хвастались «дерзкой операцией по освобождению города Новолуганское» — поселка, который почти два года находился в «серой зоне» западнее Светлодарска.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.