Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Кровавую баню» для ВСУ на Светлодарской дуге организовал Турчинов

«Кровавую баню» для ВСУ на Светлодарской дуге организовал Турчинов

«Кровавую баню» для ВСУ на Светлодарской дуге организовал Турчинов

23 декабря '16




«Кровавую баню» для ВСУ на Светлодарской дуге организовал Турчинов

Фото: соцсети

Провальное наступление ВСУ в районе Дебальцево связано с попыткой сорвать обмен военнопленными и заморозить выполнение Киевом Минских соглашений.

Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Речь шла о том, что вот-вот состоится обмен пленными, причем Украина обещала отдать чуть ли не в пять раз больше человек, чем получала. Таким образом Порошенко мог попытаться заручиться хоть какой-то международной поддержкой. Внутри страны у него очень плохая ситуация: его власть шатают, подрывают со всех сторон, а самому президенту сложно найти устойчивую точку опору. В этих условиях для Порошенко очень важно продемонстрировать Москве, Берлину, Парижу, что из всех, кто есть в Киеве, он самый договороспособный и даже может что-то выполнять. Поэтому он начал договариваться об обмене пленными – это один из пунктов Минских соглашений, который необходимо выполнить», — сказал эксперт.

По его словам, совершив обмен, Порошенко получил бы возможность пропиариться как дома, так и на международной арене, продемонстрировав Западу, что начал выполнять Минские соглашения и попросив международных партнеров помочь оказать давление на своих политических оппонентов, чтобы продолжить выполнение остальной части соглашений.

«Но начинается провокация, и украинские войска посылают на убой. Такую команду мог дать только секретарь СНБО Турчинов, поскольку именно у него есть соответствующие полномочия. Ополчение заранее приготовило засаду, значит, слили информацию о том, будет наступление в этом направлении. То есть сделана целенаправленная кровавая провокация для того, чтобы Порошенко не мог осуществить обмена, потому что если сегодня у тебя убивают и ранят несколько сотен человек, ты не можешь сказать, что мои войска пошли в атаку. Вот он и говорит: «На нас напали и нас убили». На этом фоне последующий обмен пленными просто не поймут внутри страны. Весь пиар-эффект от этого смазывается. Наоборот, в него начнут тыкать пальцем и кричать, что он предатель. Таким образом Порошенко сломали ситуацию с получением международной поддержки», — полагает Ищенко.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+