Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Савченко исключена из «Батькивщины»

Савченко исключена из «Батькивщины»

Савченко исключена из «Батькивщины»

16 декабря '16




Савченко исключена из «Батькивщины»

Надежда Савченко исключена из фракции «Батькивщина». Об этом сказано в заявлении фракции, обнародованном 15 декабря.

«Жизнь засвидетельствовала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против каких-либо переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформирований на Донбассе. Надежда считает, что «государственническая позиция Украины не является четко определенной и доказанной в плане использования именно такой терминологии»», – сказано в заявлении.

Уточняется, что фракция обсудила все эти обстоятельства с Савченко, после чего было принято решение об исключении последней из фракции.

Включение Савченко в списки «Батькивщины» в 2014 году политсила пояснила тем, что хотела поспособствовать «освобождению украинской женщины, офицера из российского плена».

«Время, которое с тех пор прошло, доказало, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высший мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к достижению ее свободы. Если бы можно было вернуть время вспять, сегодня мы бы сделали для освобождения Надежды то же самое», – заверили в «Батькивщине».

Ранее Вера Савченко сообщала о том, что ее сестра Надежда Савченко написала заявление о выходе из фракции «Батькивщина».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.