Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Экс-менеджер Halliburton признал вину в уничтожении улик по делу об утечке нефти в Мексиканском заливе

Экс-менеджер Halliburton признал вину в уничтожении улик по делу об утечке нефти в Мексиканском заливе

Экс-менеджер Halliburton признал вину в уничтожении улик по делу об утечке нефти в Мексиканском заливе

17 октября '13




Экс-менеджер Halliburton признал вину в уничтожении улик по делу об утечке нефти в Мексиканском заливеЭкс-менеджер американского гиганта на рынке энергоуслуг Halliburton признал, что он уничтожил свидетельства, связанные с утечкой нефти в Мексиканский залив в 2010г. 62-летний Энтони Бадаламенти признал себя виновным в американском окружном суде, ему грозит максимальный срок – 1 год тюремного заключения, передает Би-би-си.



Крупнейший разлив нефти в открытом море в американской истории произошел в результате взрыва на платформе Deepwater Horizon, в результате инцидента погибли 11 человек.

Halliburton уже признала себя виновной в неавторизованном удалении данных. Компания стала третьей из трех крупнейших компаний, признавших себя виновными в преступных деяниях, имеющих отношение к произошедшему в 2010г. инциденту. Ранее британская нефтегазовая компания ВР и оператор буровых вышек Transocean уже признали себя виновными в произошедшем.

Halliburton выполняла работы по цементированию скважин для ВР на договорной основе, в том числе и на взорвавшейся платформе. Э.Бадаламенти был директором по технологиям цементирования в Halliburton. Он обвиняется в наущении своего подчиненного (менеджера программ) удалить компьютерные файлы. Менеджер программ “почувствовал себя неловко”, когда его попросили сделать, однако выполнил указание, сообщает сторона обвинения.

Еще один сотрудник Halliburton также удалил данные, получив соответствующие инструкции от Э.Бадаламенти.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.